IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment Visualiser les Zones de Texte sur le Form_Click()


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Comment Visualiser les Zones de Texte sur le Form_Click()
    Bonjour

    Toujours très novice en code événementiel.
    Sur le code ci-dessous
    Qui fonctionne parfaitement.
    Je souhaiterais avoir la possibilité de Visualiser les Zones de Texte sur le Form_Click() Avant le MsgBox("Voulez-vous supprimer ce produit ?" de manière à visualiser les informations avant suppression.
    comment écrire un code qui permet d'avoir cette mécanique.
    Que je pourrais insérer à la suite.

    si vous avez une aide sur le sujet

    Cordialement

    Jean Jacques



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Form_Click()
    On Error GoTo ErrorHandler
     
    Dim dbs As DAO.Database, rst As DAO.Recordset
    Dim strSql As String
    Dim Result As VbMsgBoxResult
     
    Set dbs = CurrentDb
     
    strSql = "SELECT * FROM Article WHERE ID = " & Me.ID 'id is numerik
     
    Set rst = dbs.OpenRecordset(strSql)
     
    If Me.SelHeight = 0 Then Exit Sub
        MsgBox "Le produit n° " & rst.Fields("Code_produit") & " est sélectionné"
            If MsgBox("Voulez-vous supprimer ce produit ?", _
                vbQuestion + vbYesNo, "Confirmer la suppression...") = vbYes Then
                If rst.RecordCount = 0 Then Exit Sub
                CurrentDb.Execute "DELETE ID FROM Article WHERE ID = " & ID & "", dbFailOnError
                MsgBox "Le produit a été supprimé !", vbInformation
                Me.Requery
            Else
                MsgBox "Suppression du produit annulée !", vbInformation
                Exit Sub
            End If
     
    rst.Close
    dbs.Close
    Set rst = Nothing
    Set dbs = Nothing
     
    ExitHandler:
        Exit Sub
    ErrorHandler:
        MsgBox "Oups ! Une erreur a été rencontrée :" & vbCrLf & "Error " & Err.Number & ": " & Err.Description
        Resume ExitHandler
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me semble provenir d'une mauvaise conception du formulaire et de son sous-formulaire. Pour moi, c'est un peu bizarre d'afficher en même temps les données sous forme d'enregistrement individuel (partie du haut de votre formulaire) et de tableau de plusieurs enregistrements (partie tout en bas de votre formulaire). Cependant, juste pour info, un petit exemple en attaché.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour EricDgn,


    je vous remercie de votre Aide sur le Sujet.

    Voici ce que j'ai eu comme solution qui fonctionne parfaitement



    Cordialement

    Jean Jacques


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Form_Click()
    On Error GoTo ErrorHandler
     
    Dim dbs As DAO.Database, rst As DAO.Recordset
    Dim strSql As String
    Dim Result As VbMsgBoxResult
     
    Set dbs = CurrentDb
     
    strSql = "SELECT * FROM Article WHERE ID = " & Me.ID 'id is numerik
     
    Set rst = dbs.OpenRecordset(strSql)
     
    If Me.SelHeight = 0 Then Exit Sub
     
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Code_produit] = rst!Code_produit
    Form_Enregistrement_Etiquettes![famille] = rst!famille
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Description] = rst!Description
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Ascq] = rst!Ascq
    Form_Enregistrement_Etiquettes![taille étiq] = rst![taille étiq]
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Libellé] = rst!Libellé
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Fabricant] = rst!Fabricant
    Form_Enregistrement_Etiquettes![V_I_F_P] = rst!V_I_F_P
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Répar_In_lum] = rst!Répar_In_lum
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Cl_Environnement] = rst!Cl_Environnement



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    MsgBox "Le produit n° " & rst.Fields("Code_produit") & " est sélectionné"
            If MsgBox("Voulez-vous supprimer ce produit ?", _
                vbQuestion + vbYesNo, "Confirmer la suppression...") = vbYes Then
                If rst.RecordCount = 0 Then Exit Sub
                CurrentDb.Execute "DELETE ID FROM Article WHERE ID = " & ID & "", dbFailOnError
                MsgBox "Le produit a été supprimé !", vbInformation
                Me.Requery
     
                Form_Enregistrement_Etiquettes![Code_produit] = Null
                Form_Enregistrement_Etiquettes![famille] = Null
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Description] = Null
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Ascq] = Null
    Form_Enregistrement_Etiquettes![taille étiq] = Null
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Libellé] = Null
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Fabricant] = Null
    Form_Enregistrement_Etiquettes![V_I_F_P] = Null
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Répar_In_lum] = Null
    Form_Enregistrement_Etiquettes![Cl_Environnement] = Null

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Tant mieux si vous avez trouvé une solution! J'ai quand même l'impression qu'il aurait été plus simple de considérer que la source du formulaire est "SELECT * FROM Article WHERE ID = " & Me.ID, mais je ne sais d'où vient ID.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 04/03/2020, 23h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2016, 13h38
  3. Comment faire des zones de texte sur image
    Par Myogtha dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 15h27
  4. Pb de focus sur les zones de textes sous Firefox
    Par dumber dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 09h19
  5. Comment ajouter une zone de texte sur excel?
    Par devlopassion dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo