IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

problème Edition printer sur matricielle laser puis matricielle


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    une autre avenue possible... utilisé la redirection de fichier vers le printer....
    Citation Envoyé par Aide de Delphi sur AssignPrn
    AssignPrn Example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      MyFile: TextFile;
    begin
      AssignPrn(MyFile);
      Rewrite(MyFile);
      Writeln(MyFile, 'Print this text');
      System.CloseFile(MyFile);
    end;
    Call AssignPrn to cause all information written to the text file variable F to be directed to the printer. After the variable is assigned, the application must call the Rewrite procedure.
    Il serait intéressant d'envoyer quelques lignes à l'imprimante en utilisant
    cette méthode pour voir si le problème persiste....

    Juste une idée comme ca....
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 31
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété
    En attendant, jette un oeil là, ça a réglé le pb de qqun récemment.
    Je me suis donc amusé à utilisé le code dont tu m'avais parlé, soit modifier l'imprimante par défaut.
    J'ai donc fait en sorte que l'imprimante sur laquelle l'édition va etre lancé soit mise par défaut.
    Résultat : même problème snif
    de toute façon on n'aurai pas pu utiliser cette méthode chez nos clients, mais on aurai pu avoir un semblant de réponse, mais non grrrrrrrr

    Citation Envoyé par J-P
    ZPrinters de la ZPrinters Library (VCL)
    Je vais essayer ca ce matin, si je trouve cet objet, cela dit si quelqu'un peut me dire où trouver ca, ca m'arrangerai a little !

    Citation Envoyé par Eric Boisvert
    une autre avenue possible... utilisé la redirection de fichier vers le printer....

    Il serait intéressant d'envoyer quelques lignes à l'imprimante en utilisant
    cette méthode pour voir si le problème persiste....

    Juste une idée comme ca....
    Je veux bien essayer cela, cela étant dit, je ne pourrai pas le mettre en place dans nos programmes si cela fonctionne, mais qui ne tente rien n'a rien !
    EDIT : j'ai donc essayer la methode AssignPrn, même problème !

    Autre info, avant d'imprimer on fait appel à une unité qui nous permet de choisir l'imprimante, et dans laquelle on effectue un refreshprinter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    procedure RefreshPrinter(FontName : string = 'Courier New');
    var
       Device : array[0..75] of char;
       Driver : array[0..(MAX_PATH-1)] of char;
       Port : array[0..32] of char;
       hDMode : THandle;
       PdMode : PDevMode;
       OldOrient : TPrinterOrientation;
    begin
       OldOrient := Printer.Orientation;
       Printer.GetPrinter(Device,Driver,Port,hDMode);
       Printer.SetPrinter(Device,Driver,Port,0);
       Printer.PrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
       Printer.GetPrinter(Device,Driver,Port,hDMode);
       PdMode := GlobalLock(hDMode);
       Printer.Canvas.Font.PixelsPerInch := pdMode^.dmPrintQuality;
       GlobalUnlock(hDMode);
       Printer.Orientation := OldOrient;
       Printer.PrinterIndex := PRinter.PrinterIndex;
       Printer.Canvas.Font.Style := [];
       Printer.Canvas.Font.Size := 8;
     
       Printer.Canvas.Font.Name := FontName;
    end;
    Pour info en mettant ce code en commentaire avec la methode assignprn, ca m'imprime page normal matricielle, page normal laser, page blanche matricielle !

    Dans mon code, si je met cette procedure en commentaire, normal, normal, blanche. Je rajoute alors printer.refresh; et là normal, normal, tout sur une ligne.

    j'en peux plus !!!

    Sinon je ne trouve toujours rien sur le ZPrinters.

    Merci à tous,

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors tu as déjà acheté la laisse ?

    Je ne sais plus si tu as essayé ou pu essayé avec une printeuse par défaut sous ===> USB mais tant que tu n'auras pas tenté sous USB en défaut...

    Hein ? je sais, je sais, mais pour comparer, simplent pour comparer et pister...

    Tu cherchais quoi au fait ? http://www.logicomm.it/download.html

    @+

    PS : Pour la brosse à dent, pense que nous somme là et tentons de t'aider

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 31
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par J-P
    Bonjour,

    Alors tu as déjà acheté la laisse ?
    euh quel laisse ??? il dit qu'il voit pas le rapport !!!

    Citation Envoyé par J-P
    Je ne sais plus si tu as essayé ou pu essayé avec une printeuse par défaut sous ===> USB mais tant que tu n'auras pas tenté sous USB en défaut...

    Hein ? je sais, je sais, mais pour comparer, simplent pour comparer et pister...
    Donc pour te répondre, mon imprimante matricielle n'a pas de mode USB juste lpt, c'est balot lol
    J'ai tenté une imprimante PDF par défaut, une imprimante matricielle par défaut, une imprimante laser en réseau relié par un cable RJ45, et avec une imprimante laser mise en réseau relié par un cable USB sur une autre machine que la mienne.

    Citation Envoyé par J-P
    Tu cherchais quoi au fait ? http://www.logicomm.it/download.html

    @+
    là je sais plus quoi te dire, à part Merki beaucoup pour le lien, c'est fort aimable de ta part.

    Citation Envoyé par J-P
    PS : Pour la brosse à dent, pense que nous somme là et tentons de t'aider
    Euh la encore il dit qu'il voit pas le rapport lol
    sinon merci de m'aider !!! sinon je boss juste a coté d'un petit balcon, si je trouve pas je saute par dessus lol ... quoi que je pense pas que le suicide me résoudra le problème ...

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut !
    J'aimerais bien connaitre le résultat des tests suivants, machine fraîchement rebootée à chaque fois :
    1. imprimer direct sur laser, puis sur matricielle ;
    2. imprimer sur matricielle puis changer d'imprimante mais remettre la matricielle (bidouille le code) et réimprimer.

    À suivre,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Re,

    A propos de laisse à brosse à dents, staris tu peux yeuter le topic suivant, un peu plus j'étais à deux doigts d'attacher ma brosse à dent et d'aller la promener :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=206230

    Un complément : je peux t'assurer que ma printeuse sous PDF me donnait aucunement le "retour" comme une printeuse sous USB ; alors valeur nulle de test.

    D'ailleurs testée sous le code inséré dans le topic dito.

    @+ et courage

  7. #27
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 31
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété
    Salut !
    J'aimerais bien connaitre le résultat des tests suivants, machine fraîchement rebootée à chaque fois :
    1. imprimer direct sur laser, puis sur matricielle ;
    2. imprimer sur matricielle puis changer d'imprimante mais remettre la matricielle (bidouille le code) et réimprimer.

    À suivre,
    --
    jp
    1) direct sur laser puis sur matricielle ca fonctionne
    2) ca marche aussi

    moi ici faut que je fasse matricielle laser puis matricielle pour que ca deconne, mais comme je l'ai déjà dit il arrive des fois ou ca marche puis d'un coup ca ne marche plus.
    Le client lui, c'est matricielle site 1, matricielle site 2 et de nouveau matricielle site 1 et ca deconne.
    Pourtant les 2 matricielles sont identiques et parametrer de la meme manière sur le même serveur.

    Citation Envoyé par J-P
    A propos de laisse à brosse à dents, staris tu peux yeuter le topic suivant, un peu plus j'étais à deux doigts d'attacher ma brosse à dent et d'aller la promener :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=206230
    ... t pas drole !
    et ca ne résoud rien, surtout que le client imprime 3 fois de suite sur le meme modèle d'imprimantes

    par contre va falloir que mon chef me laisse le temps de regarder au ZPrinters

    Citation Envoyé par J-P
    Un complément : je peux t'assurer que ma printeuse sous PDF me donnait aucunement le "retour" comme une printeuse sous USB ; alors valeur nulle de test.
    ce n'était que un exemple de test ...

    Citation Envoyé par J-P
    @+ et courage
    oui oui ca ira lol

    PS : pour info, un truc con, édition a partir du bloc note de windows, ca fonctionne tout le temps.

  8. #28
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une petite idée en passant qui sans doute n'apportera pas de solution à ton problème, mais au point où on en est.....

    Ne serait-il pas possible d'envoyer avant chaque impression sur la matricielle, la séquence de code équivalent à un reset ?
    Je ne sais pas si c'est possible, si c'est la même marque d'imprimante ou si toutes compatibles Epson par exemple, et surtout je ne sais pas du tout si cela permettra d'éradiquer l'esprit malfaisant qui plane sur ton programme.

    Mais c'est vrai qu'en lisant la discussion cela m'a fait penser à un code présent dans le document envoyé qui "plante" l'imrpimante

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    comme je l'ai déjà dit il arrive des fois ou ca marche puis d'un coup ca ne marche plus
    - Qu'est-ce qui se passe entre les deux ?

    - *Physiquement*, tu passes comment d'une imprimante à l'autre (c'est p'têt qqpart dans le topic...) ? La laser sur un pc, la matricielle sur un autre, ou les 2 sur le même pc avec un switch manuel (ou automatique, paraît que ça existe) ?

    - Ton prog est un gros truc avec threads et tout ça, ou un truc "light" ?
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 31
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fxg
    Bonjour,

    Juste une petite idée en passant qui sans doute n'apportera pas de solution à ton problème, mais au point où on en est.....

    Ne serait-il pas possible d'envoyer avant chaque impression sur la matricielle, la séquence de code équivalent à un reset ?
    Je ne sais pas si c'est possible, si c'est la même marque d'imprimante ou si toutes compatibles Epson par exemple, et surtout je ne sais pas du tout si cela permettra d'éradiquer l'esprit malfaisant qui plane sur ton programme.

    Mais c'est vrai qu'en lisant la discussion cela m'a fait penser à un code présent dans le document envoyé qui "plante" l'imrpimante
    euh l'esprit malfaisant qui plane sur mon programme, y'en a pas lol
    vu que je test sur un programme de test independant du reste de notre application.

    Ensuite la methode refreshprinter effectue une sorte de reset.

    Citation Envoyé par Jipété
    - Qu'est-ce qui se passe entre les deux ?

    - *Physiquement*, tu passes comment d'une imprimante à l'autre (c'est p'têt qqpart dans le topic...) ? La laser sur un pc, la matricielle sur un autre, ou les 2 sur le même pc avec un switch manuel (ou automatique, paraît que ça existe) ?

    - Ton prog est un gros truc avec threads et tout ça, ou un truc "light" ?
    --
    jp
    il ne se passe rien entre les deux de spécial c la le problème
    si je fais Mat, Las, Mat le dernier Mat plante, si derrière celui là je refais Las et Mat là ca marche.

    physiquement, chez moi la laser est sur un poste, la matricielle sur un autre

    Mon prog en lui même mis en place chez le client est un gros truc. mais mon prog de test est light, puisque je ne fais que une edition dedans.

  11. #31
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Ok pour refreshprinter mais je pensais plus simplement envoyer une séquence escape directement à la matricielle avant l'impression du style ESC [K (code standard IBM pour remise à niveau) ou ESC 5 01H pour Selction automatique du Line Feed.

    Sinon on a au moins éliminé la question de l'esprit malveillant

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Re

    Encore une petite piste de rien du tout : le ou les pilotes de printeuses en rapport avec ton programme, est-ce les derniers sortis de chez le fabricant qui sont utilisés ?

    Car les pilotes sont des logiciels et...

    Nous sommes avec toi !

  13. #33
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 31
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par J-P
    Re

    Encore une petite piste de rien du tout : le ou les pilotes de printeuses en rapport avec ton programme, est-ce les derniers sortis de chez le fabricant qui sont utilisés ?

    Car les pilotes sont des logiciels et...

    Nous sommes avec toi !
    pour la laser oui dernier, pour les matricielles on met le pilote Generic Text / Only

  14. #34
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Moi j'ai une super solution : Et si au lieu que ça soit toi qui saute par le balcon on fesait plutôt passer la mtricielle par le balcon. Ca résoudrait tout nos problèmes. Ah, non, c'est pas une bonne idée, bon tant pis....

    Bon je suis d'accord ça fait pas avancer le problème, mais au moins ça détend un peu....

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 31
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiki06
    Moi j'ai une super solution : Et si au lieu que ça soit toi qui saute par le balcon on fesait plutôt passer la mtricielle par le balcon. Ca résoudrait tout nos problèmes. Ah, non, c'est pas une bonne idée, bon tant pis....

    Bon je suis d'accord ça fait pas avancer le problème, mais au moins ça détend un peu....
    lol oui
    mais quoi que mettre toutes les matricielles a la poubelle ca me derangerai pas moi, comme ca que des éditions en laser YOUPI !!!

  16. #36
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par staris
    lol oui
    mais quoi que mettre toutes les matricielles a la poubelle ca me derangerai pas moi, comme ca que des éditions en laser YOUPI !!!

    Et bien voila, solution trouvé, montons une association pour militer pour la fin des matricielles....

  17. #37
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bon sinon plus sérieusement je pense que la solution de Fxg sur le reset avec les séquences Escape, n'est pas mauvaise. Et ça serait bien de faire le test.

  18. #38
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Juste comme ca, j'ai installé l'imprimante générique text only
    sur mon poste... (bien que je n'ai pas d'imprimante matricielle disponible ici...)
    je l'ai installé sur le port FILE.... et j'ai envoyé un test d'impression...
    vers un fichier....

    Quand j'ouvre ce fichier avec notepad, je vois bien le texte...avec les
    changement de ligne...

    Avec un editeur Hex, je vois très bien les code CR/LF (0D et 0A)

    Peut-être qu'en redirigeant l'impression dans des fichiers, tu sera en mesure
    de détecter le problème suite à l'analyse des fichiers ainsi créés?

    c'est juste un autre test avant de blésser quelqu'un...
    (quelqu'un qui passerait en bas du balcon )
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 31
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Boisvert
    Juste comme ca, j'ai installé l'imprimante générique text only
    sur mon poste... (bien que je n'ai pas d'imprimante matricielle disponible ici...)
    je l'ai installé sur le port FILE.... et j'ai envoyé un test d'impression...
    vers un fichier....

    Quand j'ouvre ce fichier avec notepad, je vois bien le texte...avec les
    changement de ligne...

    Avec un editeur Hex, je vois très bien les code CR/LF (0D et 0A)

    Peut-être qu'en redirigeant l'impression dans des fichiers, tu sera en mesure
    de détecter le problème suite à l'analyse des fichiers ainsi créés?

    c'est juste un autre test avant de blésser quelqu'un...
    (quelqu'un qui passerait en bas du balcon )
    ton idée est effectivement une très bonne idée, j'ai donc fait exactement comme tu as dit, j'ai modifier le port de mon imprimante generic text, sur un port File. J'ai relancé ma moulinette d'édition, et là j'ouvre les fichiers avec le bloc note, les fichiers s'affiche correctement. J'ai donc ouvert ses fichiers avec un éditeur Hexadecimal, et là je retrouve sur le premier fichier le 0D et 0A. mais sur le second je ne retrouve pas le 0A donc pas de line Feed.

    Reste plus qu'a trouver pourquoi !


    Merki beaucoup, le balcon s'éloigne là !

    Citation Envoyé par Fxg
    Ok pour refreshprinter mais je pensais plus simplement envoyer une séquence escape directement à la matricielle avant l'impression du style ESC [K (code standard IBM pour remise à niveau) ou ESC 5 01H pour Selction automatique du Line Feed.
    je regarde a ca en ce moment

  20. #40
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    J'ai remarqué ici que si j'envoyais un document dans l'imprimante Generic Text only avec la config suivante:
    - imprimante par défault: Generic Text Only
    je n'obtiens pas le même document que lorsque j'ai une autre imprimante
    par défault.

    En regardant l'unité Printer.pas, j'ai remarqué que l'API "OpenPrinter"
    est seulement appeler dans la fonction SetPrinter().

    La seule fonction qui appele SetPrinter() c'est SetToDefaultPrinter()!

    Lorsqu'on sélectionne l'imprimante avec Printer.PrinterIndex, la fonction SetPrinter() n'est pas appelée....

    Au lieu d'utiliser Printer.PrinterIndex:=5 (ici 5 = Generic Text Only)
    j'utilse printer.SetPrinter(pchar(Printer.printers[5]), '','',0);

    et maintenant, peu importe l'imprimante par défault, j'obtiens toujours
    les mêmes résultats....

    Parcontre...
    Citation Envoyé par Aide de Delphi Version 5.0
    Do not call SetPrinter directly. Instead, access the printer with the Printers property array.


    Faut croire que quelqu'un se trompe....

    Mais je paris que ca va résoudre ton problème....
    et t'éloigner du balcon!

    Je crois que si l'imprimante par défault à les mêmes capacités que celle
    qu'on sélectionne avec PrinterIndex y a pas trop de problème et les
    résultats sont constant...

    Si l'imprimante est trop différente, ca donne de drôle de chose!
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème sur une sélection puis séparation par une ligne blanche
    Par korni184 dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2010, 11h45
  2. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  3. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56
  4. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo