IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Problème de sélection sur un champ date


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Bonjour,
    Je voudrais filtrer des données d'un champ date(BD Access) dans un état CrystalReport
    J'utilise cette commande qui me génére le message d'erreur (ERROR IN FORMULA) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CrystalReport1.SélectionFormula="{TableauDesRenfort.Date}="& text1
    - les données entrées dans le text1 sont du type 01/11/02
    Quelle syntaxe dois-je utiliser pour imprimer l'état
    Quand je veux filtrer des données provenant d'un champ texte de la même table j'utilise cette ligne de commande qui fonctionne parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CrystalReport1.SélectionFormula="{TableauDesRenfort.Nom}='"& Combo1 &"'"
    Quelqu'un peut il m'aider ?
    Merci d'avance

    balise code rajoutée par l.nico

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Salut,
    Pour passer une date en crystal dans une formule de sélection,
    elle doit être sous la forme : Date(YYYY,MM,DD)
    il faut au préalable la découper en année,mois,jour.
    il est donc normal que ton filtre fonctionne sur le champ texte et ne fonctionne pas sur le champ date.
    A+.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tu peux aussi passer une chaine en paramètre à la fonction Date.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date("31/11/2003")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sélection sur champs
    Par xxi21 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 16h44
  2. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14
  3. Faire un where sur un champs date qui peut etre vide
    Par blueman dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 13h46
  4. [MYSQL] Problème ORDER BY sur deux champs
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 16h46
  5. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo