IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compter les $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut compter les $_POST
    bonjour,
    je souhaiterais compter les $_POST d'un formulaire html.

    comme un peu cet exemple pour les tableaux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $a[0] = 1;
    $a[1] = 3;
    $a[2] = 5;
    var_dump(count($a));
    $b[2] = 7;
    $b[5] = 9;
    $b[10] = 11;
    echo(count($b));
    ?>
    Merci déjà pour votre assistance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il n'y a qu'une seule variable $_POST

    Si tu veux compter le nombre d'éléments du tableau $_POST :

    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci infiniment! je voudrais savoir aussi le nombre de champs vides

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    voilà l'idée qui me vient :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $nb_empty = 0;
    foreach($_POST as $item) {
        if (empty($item)) $nb_empty++;
    }
    echo "nombre de champ(s) vide(s) : ".$nb_empty;
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci bien!je l'ai testé en l'adaptant à mon code et cela fonctionne à merveille.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comptant d'avoir rendu service. N'oublie pas
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Attention à empty(), c'est un faux ami.

    Si la valeur de ton champ de formulaire est "0" alors il sera considéré comme vide.

    Mieux vaut utiliser $item === ''
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    pourquoi 3 égales et pas que 2 ?

    Après avoir écrit ça, j'ai fait une recherche : https://www.php.net/manual/fr/types.comparisons.php. J'ai compris pourquoi il fallait faire une comparaison stricte ...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de ariennemireau
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Attention à empty(), c'est un faux ami.

    Si la valeur de ton champ de formulaire est "0" alors il sera considéré comme vide.

    Mieux vaut utiliser $item === ''
    Bonjour Séb.
    Que signifie ===, parce que je le vois toujours dans les codes php, et quelle est la différence entre === et == ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ariennemireau Voir le message
    Bonjour Séb.
    Que signifie ===, parce que je le vois toujours dans les codes php, et quelle est la différence entre === et == ?
    === : comparaison stricte, le type des opérandes est aussi vérifié
    == : comparaison large, seules les valeurs sont comparées

    Des exemples ici : https://www.php.net/manual/fr/types.comparisons.php
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter les syllabes d'un mot français
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2014, 10h57
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 03/08/2004, 10h26
  3. [langage] compter les retour à la ligne
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 16h36
  4. [C#] Compter les lignes d'un DataSet
    Par alexischmit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2004, 15h17
  5. Compter les valeurs d'un tableau
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo