IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Compter les valeurs d'un tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Compter les valeurs d'un tableau
    Bonjour,
    J'ai un problème pour compter les valeurs de mon tableau. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    prospectus.asp
     
    <%do while not message.eof%> 
    <tr> 
    <td width="66%" align="center"><input type="text" name="tract<%=(i)%>" value=<%=(message.Fields("NomProspectus"))%>></td> 
    <td width="34%" align="center"><input type="text" name="date<%=(i)%> value=<%=Request("date")%>></td> 
    </tr> 
    <% 
    message.movenext 
    i=i+1 
    loop 
    %>
     
    prospectus2.asp
     
    <% 
    nom="" 
    nbTract=Request.Form("tract").Count //Le problème est sur cette ligne
    For i= 1 to nbTract 
    nom="tract" & i 
    valTract=Request.Form(nom) 
    nom="date" & i 
    valDate=Request.Form(nom) 
    Response.write(valTract) 
    Response.write(valDate) 
    next 
    %>
    Merci

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    heu, tu va continuer longtemps à poster de nouveaux sujets sur le même problème ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je suis vraiment désolée, je ne recommancerais pas.
    Pourrais-je avoir une réponse quand même?
    Merci et excuse moi encore

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Le champ 'tract' n'existe pas dans ton formulaire donc Request.Form("tract") ne correspond à rien, et par conséquent compter rien provoque une erreur. CQFD

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ca je le sais bien mais je ne sais pas quoi mettre à la place. Un i ne servirais à rien donc quoi mettre à la place ?

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    le plus simple est que tu mettes le nombre d'occurence de "tract" dans un champ caché que tu récupères pour ta boucle :

    fichier prospectus.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
    <% 
    message.movenext 
    i=i+1 
    loop 
    %> 
    <input type="hidden" name="nbtract" value=<%=(i-1)%>
    ...
    </form>
    fichier prospectus2.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <% 
    nom="" 
    nbTract=CInt(Request.Form("nbtract"))
    For i= 1 to nbTract 
      nom="tract" & i 
      valTract=Request.Form(nom) 
      nom="date" & i 
      valDate=Request.Form(nom) 
      Response.write(valTract) 
      Response.write(valDate) 
    next 
    %>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup. Ca fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter les valeurs d'un tableau entre des intervalles
    Par popoliline dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 14h23
  2. [Tableaux] Compter les valeurs d'un tableau
    Par jbxlr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 17h40
  3. "inverser" les valeurs d'un tableau
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 12h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2005, 14h59
  5. comparer les valeurs d'un tableau
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo