IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Passage en MySQL 8


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Passage en MySQL 8
    Bonjour,
    je dois passer en Mysql 8 mais avant de le faire j'aimerais savoir s'il y a des précautions à prendre avant de le faire de manière à avoir une solution de repli ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Hello,

    Le plus sûr: un backup full système ou un snapshot de la VM si tu es une VM ...

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut à tous.

    Je te conseille, en plus de ton environnement de production, de créer un environnement de test.
    Dans cet environnement de test, tu vas dupliquer ta base de données et basculer vers Mysql 8.
    Tu vas faire exactement la même chose qu'en production et vérifier si tout est compatible avec Mysql 8.
    Tu auras certainement des correction à faire, mais cela n'aura aucun impacte avec la production, qui va continuer de fonctionner normalement.

    Pour ces corrections, tu devras créer un script de migration.
    Le jour où tu considères que tout est OK, alors tu bascules MySql 8 en production.
    Et tu lances tn script de migration pour corriger ce qui n'allait pas.

    Ainsi tu auras le temps de tester MySql 8 et de corriger ce qui ne va pas.
    Mais en aucune façon, tu ne dois bidouiller en production.

    On ne peut pas répondre à ta question car nous ignorons la version Mysql que tu utilises. Et même sachant cela, nous ignorons tes spécificités.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Très bonne idée ! Je dois passer de mysql 8.0.0 à 8.0.30 afin de pouvoir mettre à jour Zabbix.
    Auriez-vous un lien vers une doc qui explique comment migrer ? Exporter des backup, les importer, etc...
    Je suis sous Centos 8.

    Merci

Discussions similaires

  1. passage 4D à mysql
    Par romain.barraud dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2017, 16h34
  2. Passage Access à MySql
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 07h34
  3. Erreur MySQL (Surement due au passage a MySQL 5)
    Par Syntax-ERROR dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2006, 01h19
  4. Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 07h55
  5. passage de Mysql 3.23 a 4.1 avec php4
    Par epeichette dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo