IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérer données dans structure différente


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Insérer données dans structure différente
    Bonjour,

    En fait je voudrais insérer des données d'une table Access vers une autre, mais celle-ci n'a pas la même strucure. Comment pourrais-je faire pour lui dire d'insérer telle colonne de la table A vers telle colonne de la table B ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    salut

    as tu essayé avec une requete d'insertion du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO testmaj ( Couleur, Designation )
    SELECT T_Test.CouleurTest, T_Test.DesignationTest
    FROM T_Test;
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    mon explication était trop flou, en fait je fait une synchro de base de données et je dois récupérer par un ordre SELECT tous les enregistrements que je vais mettre à jour, ensuite un INSERT des enregistrements sera effectuer vers la table distante.
    Mais j'ai réussi à contourner le problème, j'utilise des alias de nom de colonne.
    Par exemple SELECT Date AS DateDebut, Nom AS NomEmp, Prenom AS PrenomEmp FROM TBSalarie et ensuite un INSERT INTO Emp (SELECT DateDebut, NomEmp, PrenomEmp FROM TBSalarie).

    Maintenant ça fonctionne, merci tout de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer données dans colonne type Image
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2009, 17h43
  2. Suppression donnée dans structure
    Par mimic50 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2008, 20h15
  3. Importation de données de structures différentes
    Par dimi3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2007, 17h16
  4. Insérer données dans une table
    Par latrik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 17h00
  5. insérer donnée dans un doc. word.
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo