IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro Word : Liste des 3 dossiers parents d'un fichier


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro Word : Liste des 3 dossiers parents d'un fichier
    Bonjour,
    je suis à la recherche d'une macro qui pourrait extraire le nom des 3 derniers dossiers parents d'un fichier, quelque soit le chemin complet
    Exemple : chemin entier = c:\document\exemple\...\...\folder1\folder2\folder3\fichier.docx
    je voudrai obtenir : folder1 folder2 folder3
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 771
    Points : 28 631
    Points
    28 631
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub t()
      Const FullName As String = "c:\document\exemple\...\...\folder1\folder2\folder3\fichier.docx"
      Dim Table As Variant
      Dim PathName As String
      Dim n As Integer
      Dim dp As Integer
      Dim Txt As String
      PathName = Left(FullName, InStrRev(FullName, "\") - 1)
      Table = Split(PathName, "\")
      n = Len(PathName) - Len(Replace(PathName, "\", ""))
      For dp = n To n - 2 Step -1
        Txt = Txt & vbCrLf & Table(dp)
      Next
      MsgBox Txt
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [Batch] Liste des sous-dossiers avec leur nom et le nombre de fichier inclus
    Par sencha dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2015, 10h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2014, 10h28
  3. récupérer la liste des sous dossiers
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 23h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo