IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Dell n’est pas seul à offrir des PC avec support matériel pour Linux, Lenovo aussi : Windows en danger ?


Sujet :

Linux

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 110
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Foutaise
    Cela fait 30 ans que je lis ce genre d'annonce et LINUX est toujours aussi inexistant sur le Desktop.
    Dans 30 ans, ce sera toujours Windows ... 18 ou 19 😂

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    personnellement, j'ai abandonné toutes les distributions Debian (Debian, Ubuntu, Mint) ou Fedora au profit de Puppy Linux, beaucoup plus rapide. Également, pour LibreOffice au profit de WPS office, suite chinoise très performante.

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 65
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Un point ou je dépense de l'énergie pour garder Linux à la maison, c'est la gestion du clavier...
    Quand on regarde bien, la gestion Majuscule Minuscule est assez complètement différente entre Windows et Linux

    Le point noir c'est lors de la saisie d'un mot de passe. Va expliquer comment saisir les bons caractères !!!

    Il faut trouver des mappages qui conviennent, après des recherches je n'ai rien trouvé de probant. Ni dans des maps, ni dans des réglages (Ubuntu)

  4. #24
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 099
    Points
    43 099
    Par défaut
    la gestion Majuscule Minuscule est assez complètement différente entre Windows et Linux
    En quoi ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 65
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    En quoi ?
    J'ai un tantinet exagéré, mais ...
    La touche verrou majuscule, à un comportement différent :
    Sur la ligne des chiffres (au dessus du clavier alpha)
    Windows : on accède aux caractères comme si on utilise le SHIFT+(touche) ; accès aux chiffres notamment
    Linux : on a la même ligne majuscule sur les lettres accentuées (pas de chiffre : il faut utiliser SHIFT+touche)
    voilà

  6. #26
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 099
    Points
    43 099
    Par défaut
    C'est du paramétrage. le comportement se change aussi bien niveau Windows que Linux.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #27
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut
    Il ne faut pas se tromper ce sont avant tout des machines destinées à nous les naimformaticiens.
    Les stattistiques des visiteurs de Développez, indique que nous utilisons plus Linux, que sur les sites généralistes.
    Et en plus les utilisateurs lambdas ne vont pas mettre forcément ce pris là

    Personnellement j'ai un MSI acheté sans système, j'ai quand même mis windows et debian.
    Mais sur deux SSD séparé, j'ai pour règle un disque par système
    Pour ça j'ai du virer le lecteur optique, c'est pas une perte

    Même si Ubuntu et Debian sont proches je préfère Debian avec Mate, parce que j'n'ai pas aimé unity qui a massacré mon accessibilité.
    Si je change de distribution je perds le support ?

    J'ai envi d'installer un ubuntu sur le pc à ma mère pour voire si elle s'en tire.
    Comme elle utilise surtout FireFox et ThunderBird et que elle préfère libreOffice à MS office
    Surtout qu'elle se plaint que Windows est lent au démarrage, et il est long, j'aurais peut être moins de maintenance à faire
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  8. #28
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 099
    Points
    43 099
    Par défaut
    Si je change de distribution je perds le support ?
    Tu ne perdras pas le support matériel. Et sous Linux je ne pense pas que le constructeur te fournisse un support système.

    Sous Windows, en licence OEM, c'est le constructeur qui est censé te fournir le support système, avec une licence achetée chez Microsoft, tu as 90 jours de support je crois. Mais ce support constructeur se limitera souvent à te faire réinstaller leur master depuis la partition de restauration.

    Si tu n'utilises pas le système d'origine, le SAV peut t'emmerder et te demander de le réinstaller afin de pouvoir utiliser leurs outils de diag (déjà eu le cas), après si tu tombes sur un hotliner pas trop buté et que leur dis que tu es technicien ou responsable info, ça peut passer. Les constructeurs intègrent maintenant des outils de diag directement dans le BIOS, mais c'est pas tout le temps fiable. J'ai déjà eu le cas avec un disque défectueux vu avec un outil interrogeant l'état SMART, leur outil intégré ne détectait pas le prob.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #29
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part la filiation entre Ubuntu et Debian doit aider.
    Ils versent leurs pilotes à la communauté ?
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  10. #30
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Si tu n'utilises pas le système d'origine, le SAV peut t'emmerder et te demander de le réinstaller afin de pouvoir utiliser leurs outils de diag (déjà eu le cas)
    Pareil, pas eu de support en présentant mon problème sous Linux. Mais, comme c'était un problème matériel, j'ai installé Windows et j'ai montré que le problème était aussi présent et là, alors l'ordinateur a pu être pris en SAV (pour au final, qu'il ne reproduise pas dans leur coin, même si je trouvais le problème très apparant).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 57
    Dernier message: 05/10/2022, 06h07
  2. Pas d'affichage des labels avec IE7
    Par jeanluc35 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2011, 17h07
  3. Pas d'ajout des lignes avec BULK INSERT
    Par beurknbba dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 10h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo