IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Installation Composant et package


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut Installation Composant et package
    Bonjour,

    Je suis débutant, et j'ai un problème pour l'ajout d'un composant créer par une autre personne. Cette personne a été chargé de faire passer le logiciel de Delphi7 à Delphi 2005.

    Au départ j'avait un message d'erreur "F1026 Fichier RAGrid.dcu". Cette unité contenait la création des compôsants (avec la procedure Register).

    Ensuite j'ai essayé de construire le fichier dpk, afin d'obtenir un fichier bpl, et je l'ai ajouté avec composant/Installer package...Mais cette fois j'ai eu un message:

    "erreur: impossible d'executer un projet à moins qu'une application hôte ne soit définie"
    Si quelqu'un a une piste ou un indice pour me sortir de ce pétrin, toutes les idées sont les bienvenues...

    Merci par avance.

    @+.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    tu as bien choisi un package pour ton projet ?
    Communique-nous le source du .dpk

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Merci pour votre aide,

    Voici le fichier dpk:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    package gridD7;
     
    {$R *.res}
    {$ALIGN 8}
    {$ASSERTIONS ON}
    {$BOOLEVAL OFF}
    {$DEBUGINFO ON}
    {$EXTENDEDSYNTAX ON}
    {$IMPORTEDDATA ON}
    {$IOCHECKS ON}
    {$LOCALSYMBOLS ON}
    {$LONGSTRINGS ON}
    {$OPENSTRINGS ON}
    {$OPTIMIZATION OFF}
    {$OVERFLOWCHECKS OFF}
    {$RANGECHECKS OFF}
    {$REFERENCEINFO ON}
    {$SAFEDIVIDE OFF}
    {$STACKFRAMES OFF}
    {$TYPEDADDRESS OFF}
    {$VARSTRINGCHECKS ON}
    {$WRITEABLECONST OFF}
    {$MINENUMSIZE 1}
    {$IMAGEBASE $400000}
    {$IMPLICITBUILD OFF}
     
    requires
      rtl,
      vcl;
     
    contains
      QRAGrid in 'QRAGrid.pas',
      URenderer in 'URenderer.pas',
      UController in 'UController.PAS',
      USequenceGridController in 'USequenceGridController.PAS',
      UBitmapRenderer in 'UBitmapRenderer.pas',
      UColorRenderer in 'UColorRenderer.PAS',
      RAGrid in 'VCL\RAGrid.pas',
      UBitmapRendererVCL in 'VCL\UBitmapRendererVCL.pas',
      UColorRendererVCL in 'VCL\UColorRendererVCL.PAS',
      UControllerVCL in 'VCL\UControllerVCL.PAS',
      URendererVCL in 'VCL\URendererVCL.pas',
      USequenceGridControllerVCL in 'VCL\USequenceGridControllerVCL.PAS',
      UInterfaces in 'UInterfaces.PAS',
      UEditorControllerVCL in 'VCL\UEditorControllerVCL.PAS',
      UEditorsVCL in 'VCL\UEditorsVCL.PAS',
      UFSelectionItem in 'VCL\UFSelectionItem.pas' {FSelectionItem},
      UMiscRenderersVCL in 'VCL\UMiscRenderersVCL.PAS',
      UGridInitializerVCL in 'VCL\UGridInitializerVCL.PAS',
      UGridRegionVCL in 'VCL\UGridRegionVCL.PAS',
      ULinearInitializerVCL in 'VCL\ULinearInitializerVCL.PAS',
      UGridIterator in 'VCL\UGridIterator.pas',
      rmLib in 'rmLib.pas';
     
    end.
    Ensuite j'ai les fichiers .pas associés, par exemple (au passage j'ai enlevé toutes les fonctions et les procedures):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    unit QRAGrid;
     
     
     
    interface
     
    uses
      SysUtils, Classes, types, controls, Grids, Graphics;
     
    type
     
      TBaseRenderer = class;
      TBaseController = class;
      TRelevantPosition = (rpRow, rpColumn, rpCell);
     
      TRAGrid = class (TStringGrid)
      private
        CellControllers: Array of Array of TList;
        CellRenderers: Array of Array of TList;
        FControllers: TList;
        FRenderers: TList;
        PreviousColCount: Integer;
        PreviousRowCount: Integer;
        Bmp:TBitmap;
      protected
     
      public
        constructor create(AOwner:TComponent); override;
     
      TBaseRenderer = class (TComponent)
      private
      protected
      public
      published
      end;
     
      TBaseController = class (TComponent)
      private
      protected
        procedure Change; virtual; abstract;
      public
      published
      end;
     
    procedure Register;
     
    function sortByOrder(item1, item2:pointer):Integer;
     
    implementation
     
    {$R *.dcr}
     
    uses UColorRenderer, UBitmapRenderer, USequenceGridController, URenderer, math,
         RAGrid, URendererVCL, UColorRendererVCL, UBitmapRendererVCL, USequenceGridControllerVCL,
      UEditorControllerVCL, UEditorsVCL, UMiscRenderersVCL, UGridInitializerVCL,
      ULinearInitializerVCL, UGridRegionVCL;
     
    procedure Register;
    begin
      RegisterComponents('test', [TRAGrid]);
      RegisterComponents('Test', [TBackGroundColorRenderer]);
      RegisterComponents('Test', [THeaderRenderer]);
      RegisterComponents('Test', [TTextColorRenderer]);
      RegisterComponents('Test', [TBitmapRenderer]);
      RegisterComponents('Test', [TSequenceGridController]);
      RegisterComponents('Test', [TSpinController]);
      RegisterComponents('Test', [TBitmapBarRenderer]);
      RegisterComponents('Test', [TBlankRenderer]);
      RegisterComponents('test', [TRAGridVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TBackGroundColorRendererVCL]);
      RegisterComponents('Test', [THeaderRendererVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TTextColorRendererVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TBitmapRendererVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TSequenceGridControllerVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TSpinControllerVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TBitmapBarRendererVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TBlankRendererVCL]);   
      RegisterComponents('Test', [TEditorShowerControllerVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TTextEditorVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TChooseValueEditorVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TFocusRectDrawer]);  
      RegisterComponents('Test', [TCountLinearInitializerVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TConstantGridInitializerVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TEventGridInitializerVCL]);
      RegisterComponents('Test', [TStringsLinearInitializerVCL]);    
      RegisterComponents('Test', [TGridRegionVCL]);
     
    end;
     
     
     
    {
    *********************************** TRAGrid ************************************
    }
    constructor TRAGrid.create(AOwner:TComponent);
    begin
      inherited Create(AOwner);
      FRenderers := TList.Create;
      FControllers := TList.Create;
      bmp:=TBitmap.create;
     
    end.
    Et toutes les autres unitées utilisent QRAGrid...

    Merci.
    @+.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans BDS place toi dans l'onglet du projet puis clic droit sur le nom de ton projet.bpl ensuite clique sur "Compile" et enfin "Install".
    Qu'est-que cela donne ?
    Là j'ai l'impression que tu essais d'exécuter ton package...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais je n'arrive pas à trouver projet.bpl dans l'onglet projet...(j'utilise delphi 2005 au fait)
    Je suis complètement perdu là...

    Ce qui est bizarre c'est que j'ai pu ajouter mon .bpl à mes packages et que dedans si je clique sur "composant" je vois tous les compo que mon prédécesseur à creer, mais ils n'apparaissent pas dans la palette d'outil de Delphi...

    A+.

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PadawanDuDelphi
    Merci pour ton aide, mais je n'arrive pas à trouver projet.bpl dans l'onglet projet...(j'utilise delphi 2005 au fait)
    Je suis complètement perdu là...
    Le projet.bpl c'est un exemple, remplace-le par le nom de ton package.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Si j'ouvre mon package et que je fait, compiler puis construire, tout fonctionne a part 2 ou 3 conseils sur de variables déclarées et inutilisées.

    En revanche si je compile mon projet principal, j'ai le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "F1026 projet.dpr(162) Fichier introuvable: RAGrid.dcu"
    Et si je tente de construire, j'ai un pacquet de message de ce type:
    [Conseil]URameStandard.pas(157): H2365 La méthode TRameElectriqueStandard.reBoucler redéfinie devrait avoir le même case que l'ancêtre TRameElectrique.Reboucler
    Merci.

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le premier vérifie si les chemins des librairies sont bien renseignés.
    Pour le second c'est juste un conseil, qu'il est bon de corriger, mais cela ne nuit pas à la construction.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Pour le premier vérifie si les chemins des librairies sont bien renseignés.
    Ca venait peut-être de là...En tout cas je sais pas ce que j'ai touché, mais maintenant les composants sont visibles sur la palette d'outil.
    Mais il ya toujours le même message d'erreur (et si je supprime RAGrid il apparait pour le composant suivant installé par mon prédécesseur, qu'il soient crées ou téléchargés, comme ceux de la bibliothèque JVCL...)

    [CODE][Erreur fatale] FicheBase.pas(8): F1026 Fichier introuvable : 'JvComponent.dcu'[CODE]

    J'ai essayé avec un projet tout simple, quand j'utilise un de ces composants, delphi me génère des trucs a la compilation dans les uses:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JvExControls, JvComponent, JvArrowButton;
    par exemple pour un ArrowButton.

    Mais il est incapable de trouver ces fichiers (message d'erreur)...Je trouve ça très louche.

    Merci bocoup.

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PadawanDuDelphi
    Mais il est incapable de trouver ces fichiers (message d'erreur)...Je trouve ça très louche.
    Il me semble qu'il s'agit de composant de la JVCL, installe-là. Ensuite je pense que tu pourras passer à autre choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 18h16
  2. Installer composant delphi 2005
    Par koolkris dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2006, 18h54
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation manuelle de packages PEAR
    Par elitemedia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  4. Installer composant ZeosLib pour Delphi 5 sur Delphi 4
    Par Harry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 18h52
  5. Pb install composant TDLPortIO (piloter port //)
    Par blacknight dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo