IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Nom des feuilles en paramètre [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Nom des feuilles en paramètre
    Bonjour,

    pour faciliter la traduction de mon application je voudrai pouvoir affecter le nom des feuilles via un paramètre

    Par exemple une feuille contiendrait des variables avec les noms des feuilles et dans le nom des onglets faire référence à ces variables;

    Je n'aurai ainsi qu'à modifier manuellement à un seul endroit mais je ne vois pas comment faire

    où avez-vous mis en place d'autres solutions ?

    Merci à vous
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux créer un tableau réel dans une feuille ou seulement en VBA.

    Il faut le stocker en mémoire à l'ouverture du classeur pour y chercher quand nécessaire la traduction dans la langue voulue

    Cependant sauf si c'est pour écrire le nom des feuilles sur les onglets, il est plus simple et rapide de se servir du codename de la feuille pour manipuler par VBA
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Oui le nom des feuilles doit être traduit

    par exemple "Facture" doit devenir "Invoice" dans la version anglaise

    Le codename a l'air utile dans ce cas
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous restez sur l'idée du tableau de correspondance en voici un exemple simple à adapter mais je pense que vous connaissiez.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer nom des feuilles excel
    Par hector2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2020, 12h19
  2. [iReport] Export XL : personnaliser le nom des feuilles
    Par jtouille dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 10h37
  3. Geler le nom des Feuilles Excel
    Par shadockgreg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2006, 18h41
  4. [VBA] nom de feuille en paramètre
    Par preverse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 11h34
  5. Comment remplir un ComboBox avec le nom des feuilles Excel ?
    Par libracom dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo