IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème d'entrer une valeur avec 3 chiffre après virgule par TextBox (UserForm)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'entrer une valeur avec 3 chiffre après virgule par TextBox (UserForm)
    Bonjour à tous,

    Je crée un interface pour transmettre les données de UserForm à Feuil, j'ai rencontré un problème, c'est quand j'ai une valeur 3 chiffres après virgule, excel pense mon virgule c'est un séparateur milliers, (mon 1.111 deviens 1111). Je voudrais que l'utilisateur peut utilise "," or "." comme un séparateur décimale dans un TextBox de UserForm.

    J'ai utilise les codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MonValue as Double
    TextBox1.value=val(TextBox1.value)
    MonValue=TextBox1.value
    Sheets("Feuil1").Range("A1").value=MonValue
    Je trouve quand je entre un valeur par TextBox1 avec 1 or 2 chiffre après virgule ou point , je peux bien obtenir un nombre qui affiche avec virgule comme séparateur décimale dans la cellule A1 : par exemple, je peux obtenir 1,11
    mais quand je entre un valeur avec 3 chiffre après virgule ou point , Excel il considère le virgule dans MonValue(qui est déjà un nombre de 3 chiffre après virgule ex.1,111) comme un séparateur décimale, dans cellule A1, il affiche 1 111,000.


    Je pense c'est un problème de setting "séparateur décimale" et "séparateur millers", Excel il connais le virgule comme un séparateur milliers quand il y a 3 chiffre après virgule, j'ai essayé de changer le setting dans option avancée ( mais en fait je sais pas je doit comment changer), mais le affichage dans sheet ne change pas.
    Je pense aussi c'est le format de TextBox, ça veut dire je ne peux pas utilise les deux "," et " ." dans textbox. mais j'ai réussi quand j'ai 2 chiffres après virgule, donc ... je sais pas

    Merci d'avance pour votre réponses!!!!!!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à reproduire votre problème, mais essayez ceci:
    -Supprimez (ou mettez en remarque) la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.value=val(TextBox1.value)
    -Sur la cellule de destination A1, appliquez le format personnalisé suivant :_-* # ##0,0000

    Cdlt

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Problème pour récupérer une valeur avec ExecuteExcel4Macro
    Par lege00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2020, 10h48
  2. Problème recherche d'une valeur avec Find
    Par Babar09 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2017, 15h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2015, 10h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 11h17
  5. afficher float avec un chiffre apres virgule
    Par kh12040 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo