IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Difficultés rencontrées pour quitter un usf


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Difficultés rencontrées pour quitter un usf
    Bonjour le forum

    J'ai crée un usf pour la facturation.
    Lorsqu'on le lance, l'utilisation devra d'abord renseigner son mot de passe et choisir le serveur avant de poursuivre.
    Le mot de passe et le serveur sont renseignés respectivement dans le textbox1 et textbox2 qui sont des controls bloquant.
    le problème qui se pose est que je n'arrive pas à quitter l'usf lorsque ces controls sont vides.
    Si je clique sur la commande FERMER, je reçois le message suivant :"mot de passe incorrect".
    L'utilisateur est obligé de toujours renseigner ses champs avant de pouvoir quitter ce qui est contraignent.
    Y'a t-il une solution pour pallier notre préoccupation?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 334
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Salut, oui fermer l'USF avec la "croix" de la fenêtre et mettre une condition dans le programme qui quitte le script si ce mode de fermeture est activé.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci pour votre intervention.
    J'ai bloqué la fermeture par la croix car en passant par la commande FERMER, une macro devra être exécutée (cfr code ci-dessous).
    Est-ce une autre solution permettant de quitter l'usf quand bien même les controls obligatoires ne sont pas renseignés?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FermerCaisse_Click()
    Unload Me
    Call Manuel_Calcul

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 334
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Oui bien sur, l'obligation de renseigner les contrôle doit être codée sur le bouton de validation. Si on passe par la croix de l'USF nous n'activons pas le script derrière le bouton. Par contre si l'appel de l'USF est fait dans une macro il va falloir mettre une condition de sortie.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Difficultés rencontrées pour quitter un usf
    Par capi81 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2021, 11h56
  2. capter le Ctrl-C pour quitter proprement
    Par progamer54 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 17h41
  3. [os] une touche pour quitter
    Par Shaika-Dzari dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2005, 20h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 17h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo