IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Erreur 28545 dblink oracle > mariadb


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 231
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Erreur 28545 dblink oracle > mariadb
    Bonjour à tous,

    J’essaie de mettre en place la fonction dblink entre une base Oracle 10.2.0.4. et un mariadb 10 sur un environ Redhat 5 (oui c'est pas récent).

    J'ai suivi cette doc http://www.dbasupports.com/2014/01/c...r-through.html mais au lieu de passer dg4odbc j'utilise hsodbc.

    La connexion avec isql depuis mon serveur oracle vers la base mysql est ok, le tnsping est ok mais lorsque je souhaite faire un select depuis sqlplus vers mariadb j'obtiens l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> select * from test@myodbc;
    select * from test@myodbc
                       *
    ERROR at line 1:
    ORA-28545: error diagnosed by Net8 when connecting to an agent
    Unable to retrieve text of NETWORK/NCR message 65535
    ORA-02063: preceding 2 lines from MYODBC
    Dans les log Oracle j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    22-JUN-2021 16:11:08 * (CONNECT_DATA=(SID=myodbc)(CID=(PROGRAM=)(HOST=host)(USER=oracle))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=43452)) * establish * myodbc * 12518
    TNS-12518: TNS:listener could not hand off client connection
     TNS-12547: TNS:lost contact
      TNS-12560: TNS:protocol adapter error
       TNS-00517: Lost contact
        Linux Error: 32: Broken pipe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ isql myodbc
    +---------------------------------------+
    | Connected!                            |
    |                                       |
    | sql-statement                         |
    | help [tablename]                      |
    | quit                                  |
    |                                       |
    +---------------------------------------+
    SQL> show tables;
    +--------------------------------------------------------------------------+
    | Tables_in_mydb                                                   |
    +--------------------------------------------------------------------------+
    | test                                                                     |
    +--------------------------------------------------------------------------+
    SQLRowCount returns 1
    1 rows fetched
    listener.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SID_LIST_LISTENER =
    (
    [...]
        (SID_DESC =
           (SID_NAME = myodbc)
           (ORACLE_HOME = /ado/app/oracle/product/10.2.0/dbhome_1)
           (PROGRAM = hsodbc)
           (ENVS = LD_LIBRARY_PATH = /ado/app/oracle/product/10.2.0/dbhome_1/lib32)
         )
       )
    tnsnames.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myodbc=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=localhost)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SID=myodbc))(HS=OK))
    /home/oracle/odbc.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [myodbc]
    driver = /usr/lib64/libmyodbc5w.so
    database = mydb
    port = 3306
    server = 192.168.xxx.xxx
    UID = xxxx
    PWD = yyyy
    CHARSET = latin1
    TRACEFILE = /tmp/myodbc.trc
    TRACE = OFF
    $ORACLE_HOME/hs/admin/inihsmyodbc.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HS_FDS_CONNECT_INFO = myodbc
    HS_FDS_TRACE_FILE_NAME = /tmp/myodbc.trc
    HS_FDS_TRACE_LEVEL = 0
    HS_FDS_SHAREABLE_NAME = /usr/lib64/libodbc.so
     
    #
    # ODBC specific environment variables
    #
    set ODBCINI=/home/oracle/.odbc.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> create public database link myodbc connect to "xxxx" identified by "yyyy" using 'myodbc';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    $ lsnrctl status
     
    LSNRCTL for Linux: Version 10.2.0.4.0 - Production on 22-JUN-2021 16:21:42
     
    Copyright (c) 1991, 2007, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=host)(PORT=1521)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for Linux: Version 10.2.0.4.0 - Production
    Start Date                22-JUN-2021 16:08:55
    Uptime                    0 days 0 hr. 12 min. 46 sec
    Trace Level               off
    Security                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Listener Parameter File   /ado/app/oracle/product/10.2.0/dbhome_1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File         /ado/app/oracle/product/10.2.0/dbhome_1/network/log/listener.log
    Listening Endpoints Summary...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=host)(PORT=1521)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC0)))
    Services Summary...
    [...]
    Service "myodbc" has 1 instance(s).
      Instance "myodbc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    Bien sûr à chaque modification je relance le listener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lsnrctl stop
    lsnrctl start
    Je ne suis pas très à l'aise avec Oracle et je n'arrive pas à trouver la cause du problème.
    Si vous avez une piste je suis preneur

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 394
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bonjour
    Le problème vient sûrement des étapes de configuration et voici ceci qui pourrait aidé :
    https://dbamarco.wordpress.com/2017/...in-oracle-12c/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 231
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour ton lien mais malheureusement après moult vérification la configuration correspond à ce que préconise le site

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 17h06
  2. [Débutant(e)] Message d'erreur JDBC pour oracle
    Par krakatoe dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h44
  3. fonction LAG et erreur PLS-00103. Oracle 8i
    Par henrirobert dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 16h03
  4. [Forms 6i] FRM-40502 : erreur Forms ou Oracle ?
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2004, 17h16
  5. [CR] erreur de driver oracle
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo