IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 6i] FRM-40502 : erreur Forms ou Oracle ?


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut [Forms 6i] FRM-40502 : erreur Forms ou Oracle ?


    lors d'un appel d'une LOV j'ai cette erreur là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FRM-40502 : Erreur ORACLE : lecture de liste de valeurs impossible
    or je n'ai cette erreur que sur une base, sur l'autre base la LOV s'affiche bien

    est-ce que qq'un aurais une idée :

    pourtant j'ai cherché les tables appelées dans la LOV sont bien présentes, les valeurs également ... les deux tables sont "visuellement" les mêmes

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    exécutez le contenu de votre record group sous une session Toad ou Sql*Plus.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    j'avais eu l'idée de faire cela et étant apparemment une bonne idée je vais avoir une autre question

    la requête de ma LOV contient plein de données issu de champs de plusieurs blocs de données, et pour faire cela bien il faudrait que je teste exactement avec les mêmes valeurs

    d'où ma question :

    j'ai dans un Forms une requête

    SELECT :Block.valeur FROM maTable WHERE :Block1.val = :Block3.val
    comment récupérer dans une variable la requête mais avec les valeurs des val des blocks :

    je pourrais faire

    MESSAGE ('SELECT ' || :Block.valeur || ' FROM maTable WHERE ' || :Block1.val || ' = ' || :Block3.val)
    mais galère

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Essayez déjà de faire tourner la requête avec des donnés qui tiennent la route.

    Sinon, vous pouvez toujours interroger la colonne SQL_TEXT de la vue V$SQL
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il n'y a pas la commande message pour ouvrir une boite de dialogue ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    la méthode barbare consiste sinon à mettre une trace de niveau 12

  7. #7
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Je suis sur la bonne voie avec la méthode de SheikYerbouti

    par contre la colonne sqltext est limité à 1000 varchar2 et donc je n'ai pas ma requête en entière

    je cherche la deuxième ligne où elle est mais ...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ya pas, c'est limité malheureusement

  9. #9
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    éh éh en fait j'ai déjà supprimé les commentaires et tout rentre.

    Mais cette vue ne me donne pas les valeurs des champs, elle ne fait "que" m'afficher la requête tel qu'elle est écrite dans le code PL/SQL du forms

  10. #10
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    au fait c'est quoi la trace de niveau 12 :

    on fait cela comment :

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Démarre la trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute immediate 'ALTER SESSION SET EVENTS ''10046 trace name context forever, LEVEL 12''';
    Arrête la trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute immediate 'ALTER SESSION SET EVENTS ''10046 trace name context off''';

    ensuite, le fichier est récupérable dans le répertoire udump (cf la valeur du paramétre de la base : user_dump_dest )

    Là tu trouveras toutes les requêtes exécutée et la valeur des variables utilisées

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Remplacez les paramètres par des valeurs plausibles.
    vous verrez bien si le problème vient des données ou de la requête.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms] Erreur FRM-10142 de Forms 10i Developer Suite
    Par marioBross2 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 18h09
  2. erreur Forms 10g frm-frm41009
    Par nadine7 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 13h28
  3. Erreur FORM : FRM - 92101
    Par Ahmed_Marr_HPS dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 14h46
  4. [Forms]Erreur FRM-10142 de Forms 9i Developer Suite
    Par ambe_fr dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 16h29
  5. Erreur forms : FRM-92100
    Par user_h dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo