IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

intégrer une feuille de calcul Excel dans GUI


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut intégrer une feuille de calcul Excel dans GUI
    Comment intégrer une feuille de calcul Excel dans une interface graphique basée sur PYQT5
    comme:


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 114
Taille : 63,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut automatiser des actions Excel à partir de Python en utilisant pywin32 (spécifique Windows) et la technologie ActiveX / objet COM.

    Par exemple, pour lancer Excel avec un fichier existant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import win32com.client as win32
     
     
    excel = win32.gencache.EnsureDispatch('Excel.Application')
     
    fichier = r"chemin\monfichier.xls"
     
    wb = excel.Workbooks.Open(fichier)
     
    excel.Visible = True
    Pour d'autres actions, voir ici par exemple:
    https://pythonexcels.com/python/2009...-mini-cookbook
    https://github.com/pythonexcels/examples

    Quand à intégrer Excel à l'intérieur d'une fenêtre PyQt5, il y a un module pour ça: QAxContainer qui contient plusieurs classes dont QAxWidget:
    https://doc.qt.io/qt-5/qaxcontainer-module.html

    Mais je n'ai rien trouvé sur Internet qui permette l'image que tu donnes dans ton post.

    Bref, je n'en sais pas plus... et je le regrette, parce que le sujet est intéressant!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci beaucoup,c'est ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2014, 11h01
  2. insérer une feuille de calcul Excel sur Image J
    Par robinou00 dans le forum ImageJ
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 07h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 00h28
  4. Générer l'event keydown à partir d'une feuille de calcul excel
    Par gerard123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 00h04
  5. Remplir une feuille de calcul excel distante à partir d'un userform
    Par Kikumaru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo