IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sondage : abandon de Windows 10 en 2025, qu'espérez-vous du futur Microsoft Windows 11 ?

Votants
116. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Amélioration des performances du GPU

    42 36,21%
  • Nouvelle fonctionnalité DNS via HTTPS (DoH)

    16 13,79%
  • Gestion moderne des disques dans les paramètres

    38 32,76%
  • Nouveau presse-papiers qui permet d'insérer des emojis et des GIF

    3 2,59%
  • Nouvelles fonctionnalités pour le bureau virtuel

    26 22,41%
  • Nouvelle police système qui s'adapte de manière transparente aux différentes tailles d'écran

    9 7,76%
  • Prise en charge du mode HDR pour les applications de gestion des couleurs

    20 17,24%
  • Meilleure gestion de la batterie avec des graphiques détaillés

    18 15,52%
  • Nouvelle option dans paramètres d'affichage pour contrôler la luminosité en fonction du contenu

    24 20,69%
  • Paramètres de la caméra de Windows afin d'aider à gérer les caméras existantes

    6 5,17%
  • Autres (à préciser dans les commentaires)

    28 24,14%
  • Pas d'avis

    31 26,72%
Sondage à choix multiple
Windows 11 Discussion :

Microsoft dénonce la commission de 30 % d’Apple qui rendent « impossible » le lancement de Xbox Cloud Gaming


Sujet :

Windows 11

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    blablablablabla
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : blablablablabla

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 21
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut ExplorerPatcher
    Bonjour,

    j'utilise ExplorerPatcher car j'aime pouvoir mettre la barre sur la gauche et je ne supporte pas le nouveau menu contextuel de W11 (et d'autres "petites" choses).
    Il me permet de régler tous ces problèmes :-)
    Source: https://github.com/valinet/ExplorerPatcher

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 385
    Points : 2 700
    Points
    2 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas___ Voir le message
    Bonjour,

    j'utilise ExplorerPatcher car j'aime pouvoir mettre la barre sur la gauche et je ne supporte pas le nouveau menu contextuel de W11 (et d'autres "petites" choses).
    Il me permet de régler tous ces problèmes :-)
    Source: https://github.com/valinet/ExplorerPatcher
    J'ai fait une tentative de m'en servir pour régler un problème de police de caractères.

    C'est un sujet frustrant, car à présent j'ai les noms de fichiers lisibles dans l'explorateur, mais je suis incapable de dire si ExplorerPatcher y est pour quelque chose.

    Peut-être pas car pendant un temps je n'ai utilisé que MultiCommander (ce qui laisse entendre que du côté explorateur ce n'était pas terrible), et là je viens de regarder l'explorateur Windows, et il fonctionne.
    Après l'avoir abandonné quelque temps j'aurais tendance à dire "coup de bol".

    Pour gérer les polices de caractères j'utilise Alternate FontSizer, parfois No!Meyrio UI, et pour la police par défaut, WinAeroTweaker.

    Ça fonctionne pas trop mal, mais parfois apparaissent au bout d'un temps variable (entre peu de temps et quelques mois) des interférences pas vraiment répertoriées, alors il faut recommencer.

    Attention avec la police par défaut, ne la modifier qu'une fois qu'on est sûr de son coup, car ça entraîne une réduction de la taille de toutes les fenêtres, on est obligé de recompiler la plupart des applications (en tout cas celles qu'on peut, et pour les autres c'est râpé).
    Il y a un moyen d'intervenir sur l'échelle d'une application, m'a-t-on dit il y a un certain nombre de mois. Ah oui il faut que je teste ça.
    ***
    Toujours pas de solution satisfaisante pour la plupart des infobulles dans la barre des tâches / la zone de notifications.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 395
    Points : 1 208
    Points
    1 208
    Par défaut
    Après qu'ils aient sabordé leur OS ils se mettent à réfléchir, mais c'est un peu tard le mal a été fait...

    Sous Linux on n'a pas ce type de problèmes, on ne dépend pas du bon vouloir d'autrui, on peut utiliser le bureau que l'on veux, qui nous correspond le mieux et on peut entièrement le customiser si on en a le désir

    Je n'utilise plus vraiment Window depuis plus de 15 ans, sauf pour faire tourner quelques softs propriétaires non portés sous Linux.

    Il n'y a pas photo pour travailler Linux est ce qu'il y a de mieux !! C'est beaucoup plus stable, plus performant, ça se réinstalle entièrement avec toutes les applis qu'on désir en 20 minutes là où nil faut au minimum une 1/2 journée sous windows et sous Linux tout est 100 % gratuit !!

    Si il y en a qui croient que payer Micro$ et autre leur assurera une certaine qualité d'utilisation des produits en question, il se trompent malheureusement pour eux et leur porte monnaie...

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 385
    Points : 2 700
    Points
    2 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil995511 Voir le message
    Après qu'ils aient sabordé leur OS ils se mettent à réfléchir, mais c'est un peu tard le mal a été fait...
    Ça ressemble à quelqu'un qui a voulu se suicider, et qui tout-à-coup est en proie à l'instinct de survie. Alors on recule à tâtons sur la corniche. Ça peut peut-être permettre aux enfants de survivre.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 395
    Points : 1 208
    Points
    1 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Ça ressemble à quelqu'un qui a voulu se suicider, et qui tout-à-coup est en proie à l'instinct de survie. Alors on recule à tâtons sur la corniche. Ça peut peut-être permettre aux enfants de survivre.
    En effet

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 989
    Points : 2 210
    Points
    2 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Ça ressemble à quelqu'un qui a voulu se suicider, et qui tout-à-coup est en proie à l'instinct de survie. Alors on recule à tâtons sur la corniche. Ça peut peut-être permettre aux enfants de survivre.
    J'espère qu'il vont reculer sur l'histoire de W12 en mode SAAS parce que s'il font un truc pareil ça va être hécatombe.

    A la sortie de W10 j'avais tenté de fuir MS mais je n'avais pas réussi mais sur un truc pareil, en plus du délire actuel de remplacer toutes les machines il ne sera plus difficile de faire l'effort.
    Les entreprises voient déjà leurs coûts exploser avec tous les services bidons proposés/imposés sur le cloud par MS et qui fonctionnement plus ou moins mal en ouvrant sur le monde des données confidentielles qui n'y étaient pas et n'avaient rien à y faire et avec en plus la perspective de changer en plus les machines qui vont très bien. S'ils poussent cette gageure trop loin MS va réveiller la vache à lait.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 190
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Ils ont lâché une bouse avec "l'écran" démarrer de Win8 (ça me rappelle les discussions de l'époque où on se faisait traiter de vieux con). Puis, ils ont dû trouver un moyen de revenir au menu standard (on ne réinvente pas la roue) mais, en y fourrant toute la daube bling-bling et marketing d'applis promues/partenaires/news/météo. Voilà leur vision de l'ergonomie!

    le créateur de ce menu et de la barre des tâches associée, ayant travaillé précédemment sur la recherche sur le langage des grands singes avec le psychologue B.F. Skinner à Harvard
    Et comme, je pense que tous les psys sont sur Mac (qui soit dit en passant, ne s'est jamais aventuré dans des expériences débiles avec sa barre, immonde). ça nous promet un truc bien cucul, orienté hipster.

    Citation Envoyé par phil995511 Voir le message
    Il n'y a pas photo pour travailler Linux est ce qu'il y a de mieux !! C'est beaucoup plus stable, plus performant, ça se réinstalle entièrement avec toutes les applis qu'on désir en 20 minutes là où nil faut au minimum une 1/2 journée sous windows et sous Linux tout est 100 % gratuit !!
    Sauf que le problème après ça, est qu'on perd son temps à chercher des alternatives aux applications&drivers standards supportés...

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 385
    Points : 2 700
    Points
    2 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    S'ils poussent cette gageure trop loin MS va réveiller la vache à lait.
    Et gaffe qu'une vache à lait qui se réveille, ça peut faire du bruit.

    Citation Envoyé par PomFritz Voir le message
    Sauf que le problème après ça, est qu'on perd son temps à chercher des alternatives aux applications&drivers standards supportés...
    Là aussi, créer un appel d'air n'est pas forcément ce que Microsoft pouvait faire de plus fin.

    Avec la demande qui va se réveiller, il va bien y avoir du monde à se pencher dessus.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 116
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Excellent le menu démarrer de Windows 11 !!
    C'est vrai qu'il faut savoir un peu s'organiser, mais en faisant des groupes d'applications dans le menu démarrer, c'est très facile d'accéder à n'importe application en 2 clics.

    Nom : 2024-01-13_114839.jpg
Affichages : 208
Taille : 34,9 Ko

    Mais ce qui va encore plus vite, c'est de taper le début du nom du programme dans la zone de recherche.

    De toutes manières, il y aura toujours des mécontents et surtout ... des incompétents

  10. #10
    Membre régulier Avatar de DMike92
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance ( retraité)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance ( retraité)
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Barre de tâches
    Il faudrait surtout pouvoir faire glisser les icônes pour les mettre dans l'ordre qu'on veut.

  11. #11
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 216
    Points : 564
    Points
    564
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMike92 Voir le message
    Il faudrait surtout pouvoir faire glisser les icônes pour les mettre dans l'ordre qu'on veut.
    C'est déjà le cas !!!

  12. #12
    Membre régulier Avatar de DMike92
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance ( retraité)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance ( retraité)
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par ec Voir le message
    C'est déjà le cas !!!
    Je parlais des icones qui apparaissent au fur et à mesure qu'on ouvre des fenêtres

  13. #13
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 216
    Points : 564
    Points
    564
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMike92 Voir le message
    Je parlais des icones qui apparaissent au fur et à mesure qu'on ouvre des fenêtres
    Si j'ouvre Word par exemple, je peux déplacer l'icône de Word dans la barre de tâche de Windows 11, comme quand Word n'est pas ouvert si l'icône est attachée.

  14. #14
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 385
    Points : 2 700
    Points
    2 700
    Par défaut
    Ce qu'il faudrait, surtout, c'est pouvoir ne pas faire glisser les icônes, quand on n'en a pas besoin.
    Sinon, par un clic malencontreux on perd son temps. Et ensuite, on passe son temps à s'organiser.

    Tout ça était en place dans les versions précédentes.
    Il suffisait de le conserver.

    Un nouvel outil en plus de ce qui est connu, c'est de l'innovation. Surtout si le nouvel outil est bien ficelé.
    Un nouvel outil à la place de ce qui est connu, c'est du sabotage.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de DMike92
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance ( retraité)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance ( retraité)
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 31
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par ec Voir le message
    Si j'ouvre Word par exemple, je peux déplacer l'icône de Word dans la barre de tâche de Windows 11, comme quand Word n'est pas ouvert si l'icône est attachée.
    Arrrgh la description est difficile.
    Imaginez que vous n'ayer ni Word ni Excel dans votre barre de tâches. Vous ouvrez ces 2 programmes et ça provoque l'apparition de 2 nouvelles icônes (à droite des icônes "fixes").
    Il faudrait pouvoir ranger ces 2 nouvelles icônes comme on veut (mettre Excel à droite ou à gauche de Word).

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 103
    Points : 2 651
    Points
    2 651
    Par défaut
    Moi j'ai surtout la haine du ruban, ce truc à m'a fait perdre en accessibilité.
    Le menu démarrer je ne m'en sert juste pour rechercher un programme

  17. #17
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 216
    Points : 564
    Points
    564
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Moi j'ai surtout la haine du ruban, ce truc à m'a fait perdre en accessibilité.
    Le menu démarrer je ne m'en sert juste pour rechercher un programme
    L'accès vocal de Windows est-il vraiment utilisable par les non-voyants ?

  18. #18
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 103
    Points : 2 651
    Points
    2 651
    Par défaut
    Citation Envoyé par ec Voir le message
    L'accès vocal de Windows est-il vraiment utilisable par les non-voyants ?
    Oui il semble, mais je ne l'utilise pas.
    Les raccourcis sont différents et tout se fait au clavier avec un lecteur d'écrans.

    J'ai été formé à un autre logiciels Jaws qui est payant.
    Toutefois depuis je suis passé à un autre gratuit Nvda(no visual desktop acess), qui utilise presque les mêmes raccourcis claviers grâce à un plugin.

    Le narrateur de windows et voice over sur mac os sont très différents.

    Sous linux(gnome) orca s'utilise presque pareille aussi.

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 989
    Points : 2 210
    Points
    2 210
    Par défaut
    Depuis la sortie du ruban office (2003 ?) Windows a abandonné l'ergonomie, c'est tellement contraire à toutes les règles d'ergonomie (pas de hiérarchie, tout au même niveau + icônes de tailles différentes qu'on ne retrouve pas de la même manière suivant la taille de fenêtre = on voudrait faire pire que ce ne serait sans doute pas possible).

    Pouvoir bouger les icônes, pourquoi ? de toute manière pleins de trucs bougent et changent à chaque mise à jour, ça fait des années que j'ai renoncé à faire un bureau adapté, je fais avec ce qu'il y a par défault et le plus productif devient au final l'outil de recherche qui est par miracle le seul truc où personne n'a ajouté des clics pour y accéder

  20. #20
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 216
    Points : 564
    Points
    564
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Depuis la sortie du ruban office (2003 ?) Windows a abandonné l'ergonomie, c'est tellement contraire à toutes les règles d'ergonomie (pas de hiérarchie, tout au même niveau + icônes de tailles différentes qu'on ne retrouve pas de la même manière suivant la taille de fenêtre = on voudrait faire pire que ce ne serait sans doute pas possible).

    Pouvoir bouger les icônes, pourquoi ? de toute manière pleins de trucs bougent et changent à chaque mise à jour, ça fait des années que j'ai renoncé à faire un bureau adapté, je fais avec ce qu'il y a par défault et le plus productif devient au final l'outil de recherche qui est par miracle le seul truc où personne n'a ajouté des clics pour y accéder
    Pour ma part, je préfère le ruban au menu. L'accès au commandes est beaucoup plus direct. On peut se créer ses propres rubans si on est exigeant sur la présentation des commandes. Les inconvénients cités sont exacts, mais très relatifs. Quand on utilise son matériel, la géométrie de disposition ne change pas. Par contre je n'aime pas le nouveau menu contextuel à deux niveaux dans Windows 11 et dans l'explorateur. C'est une perte de temps inutile. Je n'ai pas trouvé un paramètre pour modifier ce menu contextuel pour le remettre à un seul niveau. Il faut intervenir dans la base de registre pour rétablir l'ancien menu contextuel. je viens de le faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 233
    Dernier message: 15/07/2024, 08h10
  2. [MINECRAFT] Quelle configuration pour une nouvelle installation
    Par apprenti46 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2014, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 14h51
  4. [MySQL] Configuration InnoDB sur nouvelle machine
    Par GyZmoO dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 10h51
  5. Configuration d'une nouvelle connexion TIS
    Par madousn dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo