IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

upload file via un formulaire


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut upload file via un formulaire
    Bonjour,

    Cela fait des jours que je suis bloqué sur cette fonction. J'ai essayé plein de tutos différemment mais j'ai toujours le même problème.

    Code TypeScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
      get f(){
        return this.myForm.controls;
      }
     
      onFileChange(event) {
     
        if (event.target.files.length > 0) {
          const file = event.target.files[0];
          this.myForm.patchValue({
            fileSource: file
          });
        }
      }
     
      submit(){
        const formData = new FormData();
        formData.append('file', this.myForm.get('fileSource').value);
        console.log(formData.append('file', this.myForm.get('fileSource').value))
     
        this.http.post('http://localhost:8888/MoutteCAPI/backend/upload.php', formData)
          .subscribe(res => {
            console.log(res);
            alert('Uploaded Successfully.');
          })
      }

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <h1>Angular 10 File Upload Tutorial Example - ItSolutionStuff.com</h1>
     
    <form [formGroup]="myForm" (ngSubmit)="submit()">
     
        <div class="form-group">
            <label for="name">Name</label>
            <input
                formControlName="name"
                id="name"
                type="text"
                class="form-control">
            <div *ngIf="f.name.touched && f.name.invalid" class="alert alert-danger">
                <div *ngIf="f.name.errors.required">Name is required.</div>
                <div *ngIf="f.name.errors.minlength">Name should be 3 character.</div>
            </div>
        </div>
     
        <div class="form-group">
            <label for="file">File</label>
            <input
                formControlName="file"
                id="file"
                type="file"
                class="form-control"
                (change)="onFileChange($event)">
            <div *ngIf="f.file.touched && f.file.invalid" class="alert alert-danger">
                <div *ngIf="f.file.errors.required">File is required.</div>
            </div>
        </div>
     
        <button class="btn btn-primary" type="submit">Submit</button>
    </form>


    le problème est que je ne récupère rien dans le console.log(formData.append('file', this.myForm.get('fileSource').value));

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    je ne sais pas trop.

    ça donne quoi ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        const formData = new FormData();
    console.log(this.myForm.get('fileSource').value);
        formData.append('file', this.myForm.get('fileSource').value);
    console.log(formData);
        this.myForm.get(formData);
    console.log(formData.append('file', this.myForm.get('fileSource').value))

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Alors lorsque je test cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     const formData = new FormData();
     console.log('1',this.addForm.get('fileSource').value);
     formData.append('file',this.addForm.value);
     console.log('2',formData);
     console.log('3',formData.append('file',this.addForm.get('fileSource').value));
     
     this.http.post('http://localhost/codeigniter4_rest_api/student/upload', formData)
       .subscribe(res => {
          console.log(res);
        alert('Uploaded Successfully.');
       })
     }

    j'ai directe cette erreur
    ERROR TypeError: Cannot read property 'value' of null
    et du coup aucun console.log qui s'affiche

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030

Discussions similaires

  1. upload impossible via un formulaire
    Par den66 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/10/2015, 07h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2010, 16h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 12h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 13h09
  5. [Web] Upload fichier via formulaire HTTP
    Par nik00s dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo