IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload des fichiers via un formulaire PHP avec FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Upload] Upload des fichiers via un formulaire PHP avec FTP
    bonjour,

    mon but est de transferer des fichiers sur mon serveur... en upload.

    j'arrive sans probleme a le faire avec des fichier qui ont une taille moin de 2 mo else j'ai une page blanche.
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php
    if(isset($_POST['valider']) && $_FILES['fichier']['tmp_name'] !="") envoi_ftp();
     
    function envoi_ftp()
    {
     
    $ftp_server='mondomaine.com';
    $ftp_user_name='*****';
    $ftp_user_pass='******'';
    
    // Mise en place d'une connexion basique
     
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
     
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    // Verification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
     echo "La connexion FTP a echoue !";
     echo "Tentative de connexion au serveur $ftp_server pour l'utilisateur $ftp_user_name";
     exit;
     } else {
     echo "Connexion au serveur $ftp_server, pour l'utilisateur $ftp_user_name</br> ";
     }
     
    $fichier = $_FILES['fichier']['name'];
    $taille = $_FILES['fichier']['size'];
    $tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $type = $_FILES['fichier']['type'];
    $erreur = $_FILES['fichier']['error'];
     
     
    echo "Nom originel => $fichier 
    ";
    echo "Taille => $taille 
    ";
    echo "Adresse temporaire sur le serveur => $tmp 
    ";
    echo "Type de fichier => $type 
    ";
    echo "Code erreur => $erreur. 
    ";
     
    $fichier = $_FILES['fichier']['name'];
    $source_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $destination_file = 'httpdocs/up/uploaded/'.$fichier;
     
     
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    // Chargement d'un fichier
    $upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_IMAGE);
     
    // Verification du status du chargement
    if (!$upload) {
     echo "Le chargement FTP a echoue";
     } else {
     echo "Chargement de $source_file vers $ftp_server en tant que $destination_file";
     }
     
    // Fermeture du flux FTP
    ftp_close($conn_id);
    }
    ?> 
     
    <html>
    <body>
    <form action="up.php" method="post" ENCTYPE="multipart/form-data">
    <input name="fichier" type="file">
    <input name="valider" type="submit" value="valider">
    </form>
    </body>
    </html>
    si quelqu'un a une solution je lui serai reconnaissant

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Par défault la config de PHP indique une taille maximal de 2mo pour l'envoi de fichier. Si tu as accès à la configuration de PHP tu peux modifier cette valeur.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis c'est parce que ton serveur Web n'autorise pas ou n'accepte pas les upload de plus de 2 Mo. Là, y a rien à faire, tu peux pas lutter

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    excuser moi les amis j'etai malade et merci pour vos réponce .

    se que je veux c'est d'uploader des gros fichier 20 Mo sur le serveur de mon heberjeur .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'es en hébergement mutualisé ? Et bien, avec un formulaire Web, tu peux pas. Pour modifier la limite des fichiers téléchargeables, il faut modifier un fichier auquel tu n'as pas accès. La seule solution c'est de passer par FTP mais du coup, vu que tu ne dois disposer que d'un seul compte FTP, si tu files des codes de connexion, tout le monde pourra faire ce qu'il veut de ton site

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Comment uploader des fichiers via formulaire en PHP
    Par gringo75011 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 08h27
  2. [Upload] Upload de plusieurs fichiers via formulaire
    Par seb67110 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h55
  3. Upload des fichiers via http
    Par yanis97 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 18h39
  5. Uploader des fichiers via ssh
    Par Michaël dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo