IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Upload file sans rechargement de la page et avec plusieurs formulaires si possible


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Upload file sans rechargement de la page et avec plusieurs formulaires si possible
    salut à tous,

    j'ai un souci avec un composant de tomahawk inputFileUpload, le probleme est que je n'arrive pas à charger un fichier sans le rechargement complet de la page. dejà est-ce que c'est possible sans recharger la totalité de la page ?

    voici le code dans ma page jsf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <h:form id="form_global" enctype="multipart/form-data">
    ...
             <t:inputFileUpload id="fileupload" value="#{controller.file}" storage="file"/>
     
             <h:commandButton value="load" action="#{controller.loadFile}"/>
    ...
    </h:form>
    avec ce code le fichier est bien chargé mais il y a rechargement de la page .

    j'ai essayer de remplacer le bouton jsf par celui de ajax4Jsf de la librairie Richfaces <a4j:commandButton value="load" action="#{controller.loadFile}"/> la page ne se recharge pas mais le fichier n'est pas chargé et j'obtiens un objet NULL pour controller.file.

    Aussi peut-on englober plusieurs formulaires ? j'aimerais faire un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <h:form>
       ...
         <h:form enctype="multipart/form-data">
                <t:inputFileUpload id="fileupload" value="#{controller.file}" storage="file"/>
     
                  <h:commandButton value="load" action="#{controller.loadFile}"/>
        </h:form>
    ...
    <h:form>
    car mon application web est en fait un moteur de recherche dont certains composants nécessite un uploadfile donc est-il possible d'imbriquer des formulaires dont certains ont l'attribut enctype="multipart/form-data"
    ??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    dans la librairie a4j il y a le composant formulaire qui permet de faire un submit en ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <a4j:form ajaxSubmit="true">
    ...
    </a4j>
    mais ça ne marche pas pour l'envoi de fichiers, seulement pour l'envoi de chaines de caractères.
    j'ai essayé avec toute sorte de boutons et liens pour le submit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <a4j:form ajaxSubmit="true">
         <t:inputFileUpload id="fileupload" binding="#{controller.view.inputfile}"value="#{controller.file}" storage="file"/>
     
        <h:commandButton value="submit1" action="#{controller.loadFile}"/>
        <h:commandLink value="submit2" action="#{controller.loadFile}"/>
        <a4j:commandButton value="submit3" action="#{controller.loadFile}"/>
        <a4j:commandLink value="submit4" action="#{controller.loadFile}"/>
    </a4j:form>
    mais sans succès, même en ajoutant un onclick="return false;" sur les boutons.

    y a t-il une possibilité de faire un upload file JSF avec un submit ajax sans rechargement complet de la page ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même souci avec <a4j:form ajaxSubmit="true"> et <t:inputFileUpload>

    Quelqu'un a t'il résolu ce problème ?

    G.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Salut
    bonjour,
    quelqu'un qui a une solution pour ce problème?

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pas de solution trouvée avec le composant d'upload de tomahawk.
    Par contre le file upload de richfaces fonctionne et résoud ce problème.

    G.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139

Discussions similaires

  1. [MySQL] Listes liées sans rechargement de la page
    Par sadigoun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 18h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 00h11
  4. Comment réactualiser un texte sans recharger toute la page ?
    Par pik31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2009, 17h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2008, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo