IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Droit admin et code généré par delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut Droit admin et code généré par delphi
    J'utilise RAD 10.1 berlin update2.
    je développe (sous win10 64b) des applications 64b depuis un PC ayant les droits admin.

    les exe générés (mêmes très simples et basiques) ne s’exécutent que sur des PC ayant aussi les droits admin.

    Comment peut-on générer un exe qui de nécessite pas les droits admin ( si le code ne le requière pas bien entendu).

    merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Ça ne me dit rien du tout ça, en tout cas pour une application simple. Quand du parles d'une application très basique, tu as essayé un simple "showmessage" ? Histoire de voir si tu embarques pas un composant qui a besoin des droits admin.
    Autrement, ton application ne démarre pas du tout ? Tu la vois dans les gestionnaires des programmes ? Une histoire d'antivirus peut-être ?

    Est-ce que tu as modifié des options dans le dpr ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Effectivement, j'ai testé avec des choses aussi bêtes que showmessage ou un Bouton dont la fonction était application.terminate();
    C'est effectivement très probablement lié à des nouvelles sécurité imposées dans les window de notre entreprise.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 086
    Points : 5 607
    Points
    5 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par j.p.mignot Voir le message
    J'utilise RAD 10.1 berlin update2.
    je développe (sous win10 64b) des applications 64b depuis un PC ayant les droits admin.

    les exe générés (mêmes très simples et basiques) ne s’exécutent que sur des PC ayant aussi les droits admin.

    Comment peut-on générer un exe qui de nécessite pas les droits admin ( si le code ne le requière pas bien entendu).

    merci de vos réponses.
    Pour ne pas avoir de soucis, il y a quelques règles à respecter :

    - Pas d'accès en écriture dans les répertoires protégés (C:\Windows, C:\Windows\System32, etc...., C:\ProgramFiles, etc...)
    - Pas d'accès en écriture dans la base de registre sous HKEY_LOCAL_MACHINE ou HKEY_CURRENT_CONFIG
    - Placer les fichiers de configuration dans les répertoires prévus à cet effet (C:\ProgramData, C:\Users\xxxxx\AppData\Roaming\, etc...)
    - Idem si des clés de registres doivent être ajoutées, elles vont de préférence sous HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\xxxxx\xxxxx
    - Eviter d'avoir recours à DLL externes qui nécessitent des élévations de privilèges (ça existe)
    - Pour les fichiers temporaires, utiliser les répertoires prévus, C:\USERS\xxxx\App\Local\Temp, (et effacer les fichiers après pour éviter d'embouser le poste de travail avec des fichiers inutiles, ce dont se dispensent la plupart des logiciels...)

    Déjà avec ces précautions là, ça limite pas mal les risques

Discussions similaires

  1. Visibilité des variables dans le code généré par le GUIDE
    Par salseropom dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 08h50
  2. [DOM] Code généré par javascript inaccessible
    Par Bowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2007, 11h29
  3. [Blend beta 1][VS Extension WPF CTP 11/06] VS ne lit pas le code généré par Blend
    Par FRED.G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 17h50
  4. Code généré par JSF
    Par vny dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 10h50
  5. Lancer la GUI à partir de code généré par VE
    Par Cedric507 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo