IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste menu déroulant et taper la référence client


Sujet :

Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Liste menu déroulant et taper la référence client
    Bonjour,
    je suis sous excel 2013
    je me suis crée un fichier facturier avec un onglet base clients (1000 clients) et un onglet facture.
    dans mon onglet facture, j'ai une cellule formatée en liste déroulante de choix qui fait référence à mon code client de mon onglet base_clients pour afficher toutes coordonnées du client.
    Or je ne peux que choisir dans le menu déroulant, je ne peux pas taper directement la référence client. si je tape la référence client j'obtiens une erreur.

    je souhaiterai pouvoir taper dans cette cellule la référence client sans avoir à faire dérouler tous les numéros de client avec la barre d'ascenseur sur le coté.

    j'ai essayé la fonction recherchev mais sans succès.

    quelqu'un peut il m'orienter.

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 569
    Points : 2 530
    Points
    2 530
    Par défaut
    Bonsoir Colphi,

    regarde l'excellent tuto de Pierre sur CE LIEN que je salue au passage

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 911
    Points
    55 911
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Curt. Merci pour ton appréciation.

    Cela dit, Colphi étant en XL2013, la solution proposée dans mon billet de blog n'est pas applicable car elle fait appel à des notions qui sont exclusivement utilisables en XL365... Je crains qu'il faille ici passer par du VBA...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Excel liste menu déroulant, catégorie, sous catégorie
    Par IVIedia dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2015, 09h39
  2. [XL-2007] Liste/menu déroulant spécifique
    Par Tabata58 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2012, 12h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 18h31
  4. Faire disparaître une liste de menu déroulant avec onmouseout
    Par Lili72430 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2007, 19h28
  5. [PHP-JS] menu liste // menu déroulant
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo