IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Crazy Word Game sous android


Sujet :

Projets

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de worms_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Crazy Word Game sous android
    Bonjour à tous

    Je viens vous présenter mon nouveau jeu Crazy Word Game, disponible sous android et téléchargeable sur le playstore :
    Il s'agit d'un jeu d'anagrammes français hardcore développer avec construct 2.
    Voilà quelques caractéristiques techniques du jeu que j'ai mis en place :

    - Un système d' authentification / connexion avec Firebase et google Oauth 2.0.
    - Gestion de sélection des levels en slide fait maison et système d'étoiles et débloquage de niveaux gérer via ajax / php mysql.
    - Implémentation d'une boutique avec achat de bonus et système de vidéos récompensées avec timer de disponibilité.
    - Gestion de bonus pour aider à la progression du jeu.
    - Intégration d'un monnaie virtuelle.
    - Le moteur physique du jeu est géré avec les plug-in Chipmunk et LiteTween.
    - Le moteur de reconnaissance des anagrammes ai géré via un fichier json avec préchargement des mots possibles/ points sur la base du dictionnaire ODS7 et injecter dans un tableau pour optimiser la validation des mots.
    - La jauge aux étoiles / pallier de points / higscore est entièrement dynamisée via un fichier json.
    - Le traitement des données joueurs ai géré avec ajax / php / mysql avec une sécurité des transferts par crytage.
    - N'étant pas graphiste, les graphismes sont à 60% issus de packs gratuits et 40% fait maison.
    - La monétisation du jeu se fait avec Google AdMob avec l'intégration d'une bannière, publicités interstitielles et vidéos récompensées.
    - Intégration d'une gestion de roue des récompenses gérée avec un système de swip et reconnaissance des segments par angle.
    - Pour l'export au format apk signé à destination du playstore, le framework utilisé est Cordova et le compilateur Android Studio ( rip phonegap build )

    Le jeu est téléchargeable ici :

    https://play.google.com/store/apps/d...m.worm1.google

    Le site internet :

    https://usporty-app.com/crazywordgame/

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 863
    Points : 219 063
    Points
    219 063
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Les captures attirent et c'est cool.
    Par contre, j'ai lancé le jeu et la connexion est obligatoire ... et ça, bah ça me bloque .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de worms_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre retour.

    La connexion google OAuth 2.0 n'autorise aucun accès à vos informations privées ( le scope récupère uniquement votre email ) et génère juste un token unique pour sauvegarder votre progression dans le jeu

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut, ca a l'air très sympa!
    J'ai essayé de télécharger le jeu mais il n'est pas disponible dans mon pays! (actuellement émirats arabes unis) Il y a une raison pour ca?
    Je vais réessayer la semaine prochaine en Allemagne.

    Sinon avoir besoin d'une connexion ca doit bloquer pas mal par example si on est dans l'avion ou dans le métro!

    Comment as-tu réalisé le site web?

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de worms_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton retour.

    Le jeu étant français, je n'avais pas sélectionné tous les pays du monde pour sa disponibilité. J'ai rajouté plusieurs pays dont les émirats arabes unis

    La connexion internet est nécessaire car je sauvegarde la progression du joueur dans une base de données en ligne

    Je réfléchi cependant à faire une version sans connexion avec une sauvegarde locale sur le mobile

    Pour le site web, je l'ai fait moi même , c'est mon boulot

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de worms_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez retrouver la vidéo de présentation du jeu sur YouTube :


  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Senior UI Artist
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior UI Artist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bravo pour ce projet ! La petite vidéo donne super envie bravo

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de worms_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian70 Voir le message
    Bravo pour ce projet ! La petite vidéo donne super envie bravo
    Merci pour ton retour

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Bonjour,

    La vidéo est passé en privée mais toujours disponible sur le playstore !

    Visuellement c'est propre, très casual game d'android mais on a pas tous les moyens d'investir pour se démarquer par nos graphismes ^^, surtout quand ceux ci font le taf ! Ce genre de jeu n'est pas vraiment mon dada, je ne suis pas le public donc je n'ai rien à dire sur le gameplay.

    Je suis curieux de construct 2 par contre, on peut y ajouter des plugin pour aider ajouter un moteur oO ? j'en avais jamais entendu parler ! Je ne me suis jamais orienté dessus car j'ai toujours préféré utiliser un moteur à base de script, mais là, ça me titille !

    Combien de temps pour réaliser le jeu ? Des mises à jours à prévoir ?

    En tout cas félicitation !

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de worms_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ton retour

    J'ai corrigé le problème de lien pour la vidéo

    J'ai développé des jeux pendant plusieurs années en AS3 ( adobe flash ) et après sa mort , j'ai dû m'orienter vers un autre logiciel et je suis tombé sur construct 2, une pure merveille pour faire des jeux

    Il faut savoir que la base du logiciel est une grande bibliothèque de scripts procédurales et tu peux ajouter tes propres scripts si tu veux, sachant que c'est du html5 le langage. La communauté est immense et hyper active, il y a des tas de plugins et tout est pratiquement gratuit ... Une nouvelle version du logiciel est sortie récemment (construct 3) elle dépote il faudra juste attendre un peu pour avoir autant de plugins que la v2...

    Pour mon jeu sinon, ça m'a pris 3 ans pas en plein temps par contre, mais de nombreuses galères m'ont bien ralenti...

    Il y a eu 2 mises à jour après son lancement pour y ajouter des nouvelles options mais maintenant je laisse vivre le jeu car j'ai attaqué un nouveau projet

    Si tu as d'autres questions , n'hésites pas

Discussions similaires

  1. multi-user gaming (MUG) : Client XMPP sous android / serveur local openfire
    Par shessuky dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 16h15
  2. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 09h53
  3. La 2D sous Android
    Par Julien Bodin dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 21h04
  4. []Word Affichage de documents Word directement sous IE
    Par DanaX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 18h12
  5. VBA/EXCEL/WORD parcourir sous repertoires
    Par jef35jef dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo