IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[FMX] Modifier le style d'un progressBar (Bords arrondis)


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 433
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [FMX] Modifier le style d'un progressBar (Bords arrondis)
    Delphi 10/4 - FMX
    Bonjour,

    Dans ma main form, j'ai mis un StyleBook, j'ai chargé le style Transparent.Style et j'ai ajouté une progressBar

    Celle-ci apparait avec les bords arrondis.
    Je souhaiterais qu'elle apparaisse avec des bords droits.
    En fait je ne comprends pas trop la logique des styles.
    Lors que je fais un click droit sur la progressBar, je choisis "Modifier un style personnalisé.." J'obtiens le style suivant:
    ProgressBar1Style1
    -htrack
    - hindicator
    -vtrack
    - vindicator

    J'ai essayé de mettre un rectangle dans le style mais les bords restent arrondis.
    Merci pour votre aide, je passe des heures et des heures sur FMX alors que c'est si simple en VCL (mais plus limité, c'est sur...)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 902
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    chaque style complexe comme la trackbar hérite ou "bénéficie" du style de ses éléments

    si tu veux en sortir, regarde le morceau que tu veux personnaliser et c'est lui que tu dois recréer, en plus du style de la trackbar dans lequel tu devras pointer vers ce stylename au lieu de l'original

    par contre méfiance : certains noms sont impératifs pour que le code qui gère la trackbar puisse tourner correctement

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 702
    Points : 34 269
    Points
    34 269
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai chargé le style Transparent.Style
    je ne l'ai pas/plus celui-là ! Je ne pourrais donc pas vérifier, je suis d'ailleurs étonné car je me souviens que je l'ai eu fut un temps. Il ne se trouve même plus dans les Getit de 10.4
    Tu peux me dire où tu l'as récupéré ? OK j'en ai retrouvé un dans la version 10.2 et je comprend le problème.

    En fait tu as choisi un style qui est très dépendant de la couche image chargée, utilisée pour dessiner les contrôles, ce Progessbarstyle est à base de TStyleObject (je déteste ça car on ne peut accéder à rien ou presque).

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 37
Taille : 104,2 Ko

    tu remarqueras sur l'image la zone utilisée.
    Si tu tiens à garder ce style une première solution serait de modifier la taille de la zone "extérieure" en la réduisant, mais tu perdras les bordures sans parler du fait qu'il va falloir vérifier pour les 4 StyleObjects !
    Solution plus complexe, modifier l'image (Transparentstyle.png) chargée. Encore faut-il la trouver (ou réussir à la sauvegarder* ou avoir le fichier vsf équivalent) et avoir l'outil pour : il faut que ce soit au niveau pixel et bien réperer les zones de départ (cf image) et je ne parle même pas des résolutions (impliquant de modifier chaque image/résolution) !

    Les styles "plus modernes" sont plus adaptables (les divers éléments sont bien des TRectangles).
    , ce n'était

    *je crois que j'ai plus ou moins trouver une solution pour ce point une histoire de sauvagarde d'un fichier .style vers .vsf. Il y a un certain temps, j'avais posté quelque chose dans ce forum ce n'atait absolument pas pour les mêmes objectifs, mais une des dérivées était cette possibilité.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 433
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Oui j'avais remarqué effectivement que le style faisait appel à une image.
    Bon, là, je suis parti sur un autre projet plus urgent, j'y reviendrai plus tard.
    Merci pour le coup de pouce.

  5. #5
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 433
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je suis finalement revenu sur le problème, et ça marche.
    J'ai remplacé les htrack, vtrack et hindicator respectifs (qui sont de TStyleObject) par des Trectangle et ça marche. Maintenant, j'ai une maitrise sur les couleurs, la formes arrondis ou pas, etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le style d'un display en javascript
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 10h24
  2. [TRichEdit] Comment modifier le style d'une sélection ?
    Par PpPool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h16
  3. CSS comment puis-je modifier mon code pr avoir un bord blanc
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 20h19
  4. [VB.NET] Comment envoyer un texte modifié(couleurs,style...)
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 18h11
  5. [JProgressBar] style de la progressBar
    Par la.musaraigne dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo