IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] - une div aux bords arrondis ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut [CSS] - une div aux bords arrondis ?


    Tout est dans le titre comment faire un rendu arrondis aux bords d'une div en passant par le css? y a t il un propriétés quelconque on bien faut bidouiller avec des images?

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Div bords arrondis
    Bidouille avec des images !!!!
    Pas d'autres solution à ma connaissance

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Si tu veux destiner ton site qu'à des utilisateurs de FF tu peux utiliser la propriété :
    Sinon, il faut y'aller avec les images. A priori il y'a déjà des post qui traitent de ce sujet....
    Save a tree... Eat a beaver

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Malheureusement c'est pour un site grand public donc je vais bidouiller

    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut Re: Div bords arrondis
    Citation Envoyé par xmarabout
    Bidouille avec des images !!!!
    Pas d'autres solution à ma connaissance
    Et pourtant si il y en a des solutions avec CSS et sans image, la preuve : http://pro.html.it/esempio/nifty/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Re: Div bords arrondis
    Citation Envoyé par jérôme
    Citation Envoyé par xmarabout
    Bidouille avec des images !!!!
    Pas d'autres solution à ma connaissance
    Et pourtant si il y en a des solutions avec CSS et sans image, la preuve : http://pro.html.it/esempio/nifty/
    Oui, la solution des Nifty Corner, même si elle repose sur un langage de script, semble être la meilleure actuellement en attendant le support des border-radius.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Non, elle ne repose sur un langage de script que pour l'automatisation de la tâche, mais tu peux très bien CSS-coder tous tes styles.
    Le défaut je trouve, c'est l'introduction de balises supplémentaires - qui n'ont pas intrinsèquement de sens - qui ne servent à rien si ce n'est à servir de support pour les styles, un peu comme l'utilisation abusive de div.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Très bon lien que je ne connaissais pas... merci du renseignement...
    Save a tree... Eat a beaver

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par jérôme
    Non, elle ne repose sur un langage de script que pour l'automatisation de la tâche, mais tu peux très bien CSS-coder tous tes styles.
    Le défaut je trouve, c'est l'introduction de balises supplémentaires - qui n'ont pas intrinsèquement de sens - qui ne servent à rien si ce n'est à servir de support pour les styles, un peu comme l'utilisation abusive de div.
    Que veux-tu dire par "automatisation des tâches".

    J'avoue ne pas avoir testé, mais sans la fonction JS, aucun arrondi n'est généré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    window.onload=function(){
    if(!NiftyCheck())
        return;
    Rounded("div#nifty","#377CB1","#9BD1FA");
    }
    </script>

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    En fait le javascript n'est là que pour ajouter à l'aide des méthodes du DOM les balises (b et i) nécéssaires pour faire les courbures aux éléments voulus. Mais tu peux très bien t'en passer et les ajouter "en dur" dans le code HTML et donc te passer du code javascript.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hmm merci pour les explications.
    En fait, je me trompais complètement sur cette technique. Je croyais vraiment que les arrondis étaient réalisés avec JS alors qu'en fait il ne s'agit que d'empiler et rajouter 6 éléments de structure

    Bof bof en fait :-/
    Je prefère encore créer des arrondis graphiques.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    http://www.cssplay.co.uk/boxes/krazy.html

    marche sous IE et FF

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas mal ton lien oluha ... ça m'inspire ça ... je vais créer d'autres formes ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ComboBox avec ContentPresenter aux bords arrondis
    Par banban56 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 14h09
  2. 3 colonnes dans une section avec bords arrondis
    Par Oufti dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2008, 10h50
  3. div avec bord arrondi et transparent
    Par malkie dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2008, 10h38
  4. CSS : Une solution aux frames ?
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 14h03
  5. rebond d'une balle aux bords de l'écran
    Par The_Duck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo