IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête pivot SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête pivot SQL
    bonjour,

    s'il vous plait je suis bloquée au niveau d'une requête qui retourne un tableau synthétique pivoté à partir d'une vue SQL :

    voila la structure de la vue SQL;

    commune nom prénom numéro de dossier date d'inscription
    a n1 p1 xxxx1 01/01/2021
    b n2 p2 xxxx2 08/02/2021
    c n3 p3 xxxx3 09/03/2021

    je veux que mes données soient organisées de la manière suivante, sachant que la vue affiche 3500 ligne

    commune janv-21 févr-21 mars-21
    a 1 0 0
    b 0 1 0
    c 0 0 1

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta base de données et sa version?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sql server 2014 , et ci-après ma requête , le problème posé c'est que les entêtes ne sont pas dynamiques en fonction des dates

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    select * from (
    select commune,
    case month(date_demande)  WHEN 1 THEN concat('Janvier','/', annee)
             WHEN 2 THEN concat('Février','/', annee)
             WHEN 3 THEN concat('Mars','/', annee)
             WHEN 4 THEN concat('Avril','/', annee)
             WHEN 5 THEN concat('Mai','/', annee)
             WHEN 6 THEN concat('Juin','/', annee)
             WHEN 7 THEN concat('juillet','/', annee)
             WHEN 8 THEN concat('Aout','/', annee)
             WHEN 9 THEN concat('Septembre','/', annee)
             WHEN 10 THEN concat('Octobre','/', annee)
             WHEN 11 THEN concat('Novembre','/', annee)
                    WHEN 12 THEN concat('Décembre','/', annee)
                    End as 'Mois'
     
    				From List_Dossiers_en_traitement_DGI
     
    )tbl1  pivot (
    Count(Mois)
    Count(annee)
    FOR Mois IN (
    [01/06/2015],
    [01/07/2015],
    [01/08/2015],
    [01/09/2015],
    [01/10/2015],
    [01/11/2015],
    [01/12/2015],
    [01/01/2016],
    [01/02/2016],
    [01/03/2016],
    [01/04/2016],
    [01/05/2016],
    [01/06/2016],
    [01/07/2016],
    [01/08/2016],
    [01/09/2016],
    [01/10/2016],
    [01/11/2016],
    [01/12/2016],
    [01/01/2017],
    [01/02/2017],
    [01/03/2017],
    [01/04/2017],
    [01/05/2017],
    [01/06/2017],
    [01/07/2017],
    [01/08/2017],
    [01/09/2017],
    [01/10/2017],
    [01/11/2017],
    [01/12/2017],
    [01/01/2018],
    [01/02/2018],
    [01/03/2018],
    [01/04/2018],
    [01/05/2018],
    [01/06/2018],
    [01/07/2018],
    [01/08/2018],
    [01/09/2018],
    [01/10/2018],
    [01/11/2018],
    [01/12/2018],
    [01/01/2019],
    [01/02/2019],
    [01/03/2019],
    [01/04/2019],
    [01/05/2019],
    [01/06/2019],
    [01/07/2019],
    [01/08/2019],
    [01/09/2019],
    [01/10/2019],
    [01/11/2019],
    [01/12/2019],
    [01/01/2020],
    [01/02/2020],
    [01/03/2020],
    [01/04/2020],
    )
    )tbl2

Discussions similaires

  1. Sql server requête pivot sans somme
    Par merlin3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 11h19
  2. Requêtes pivots sous MS-SQL Server
    Par Thony_7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 16h45
  3. Interrompre une requête PL/SQL demandée par le Web
    Par PierreV01 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 10h52
  4. requête query sql
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2005, 14h59
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo