IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Cegid V16 et requête


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsabl Ordonnancement et Planification
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsabl Ordonnancement et Planification
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cegid V16 et requête
    Bonjour à toutes et à tous,

    Fraichement débarqué dans un nouvelle société , je découvre leur ERP Cegid V16.
    Avant je tournais sur IFS 7.5 et je faisais beaucoup de requête via sql serveur lié à ODBC.
    Désolé de n'être plus clair, mais c'est la partie que je maitrise pas du tout.

    Donc avant je faisais des requêtes sous microsoft query de mémoire pour générer sous Excel une requête que j'exploitais en formule etc... et faire des feuilles type dashboard pour présenter mes programmes de production.

    Aujourd'hui comme je l'écris plus haut, j'ai changé de boite donc d'ERP donc de façon de travailler . Pas de service informatique dans la société et je ne suis pas l'administrateur de mon pc, donc si je veux un truc qui marche , il faut que je sache ce que je veux et ce qui peut marcher avec cet ERP Cegid V16 et ma config.

    Alors je suis à la recherche d'informations, si quelqu'un peut m'aider, m'orienter dans des choix outils ou logiciel.
    Pour information, j'ai pu installer Query Reporter, mais là je bloque sur les identifiants à renseigner. J'ai essayé d'installer SQL management studio 18, mais mon service informatique me dit que ça bloque en 17 donc pas possible d'installer la version 18. Du coup, rien d'installé.

    J'ai essayé de comprendre Power Query, mais je suis un peu vieux pour comprendre semble t-il. Je préfère avoir une ergonomie de brique (voir image jointe), que tout traduire en langage pur.

    Encore merci à toutes et tous si quelqu'un peut me venir en aide.

    A bientôt Nom : Ergonomie brique.jpg
Affichages : 683
Taille : 111,1 Ko

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    une connexion ODBC et Excel devrait suffire, non ?

    dans Excel tu va retrouver le MS Query que tu utilisais sous MS Acess

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par manu13530 Voir le message
    Pour information, j'ai pu installer Query Reporter, mais là je bloque sur les identifiants à renseigner.
    J'ai essayé d'installer SQL management studio 18, mais mon service informatique me dit que ça bloque en 17 donc pas possible d'installer la version 18.
    1- La connexion à la base de données est LE point clé.
    Peu importe l'outil (Ms query, Excel, Access, SSMS, SQLcmd...) si la connectivité à la base n'est pas assurée, l'outil ne servira juste à rien.
    Le login Windows peut être utilisé comme login SQL (comme ça pas besoin d'avoir utilisateur + mdp)
    Sinon un login SQL (du coup faut stocker les informations si le ou les outils ne le font pas)
    Mais encore faut-il qu'il soit paramétré dans SQL !
    Donc c'est une demande au prestataire : "comment puis-je me connecter à la base de l'ERP pour lire toutes les tables ?"

    2- la version de l'outil n'est pas [trop] dépendante de la version du serveur
    Il est évident que les nouveaux outils ne sont plus compatibles avec SQL 7.0
    voir ici : https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...l-server-ver15
    Cette version de SSMS fonctionne avec toutes les versions prises en charge de SQL Server 2008 – SQL Server 2019 (15.x) et offre le meilleur niveau de prise en charge possible des dernières fonctionnalités cloud d’Azure SQL Database et d’Azure Synapse Analytics.
    Il ne faut pas confondre version de SSMS (15-18) avec celles de SSQL server (2008-2019)
    Généralement le serveur est affublé du millésime complet.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2023, 10h27
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  3. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  4. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo