IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image en superposition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher une image en superposition
    Mes excuses si je ne suis pas dans la bonne section, comme je ne sais pas comment faire j'ignore si la solution est php, html voire js.
    Je construis un graphique dans une image; je cherche à l'afficher en superposition d'une page html.
    Voici comment je construis l'image en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $Graph=imagecreatetruecolor($largeur, $hauteur)
    dessin du graphique dans cette image puis
    ob_start();
    imagepng($Graph);
    $image = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    En cliquant sur un lien, un bouton, ... je voudrais éventuellement que la page actuelle soit obscurcie
    mais surtout que l'image que j'ai construite s'affiche au milieu de l'écran.

    Dans le script php qui a servi à construire l'imge j'obtiens bien cette image en faisant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="data:image/png;base64,'.base64_encode($image).'" />

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JPBruneau
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 202
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Bonjour,
    Il semblerait que ce soit ta méthode qui soit à revoir, j'oublie ce que tu as écrit, et te conseil ceci:
    Fait une image proprement (qui n'a pas besoins d'être créée physiquement mais c'est la méthode qui fera que tout ira bien,
    cette méthode consiste comme pour un uploade ou tout autre tache préliminaire, de les réaliser soit en méthode POST soit
    en AJAX.
    Par exemple si sur une photo d'intérieur je veut mettre au mur un tableau je ferais ainsi .

    Le principe est simple une image virtuelle pourtant en clic droit nous pouvons l'enregistrer en le renommant .jpg
    dans la balise image nous appelons src="wblog_tableau_photo.php" que voici :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    header ("Content-type: image/jpeg"); 
    $un_tableau = imagecreatefromjpeg("logos/tableau001.jpg"); 
    $nxtableau = imagesx($un_tableau);$nytableau = imagesy($un_tableau);
    $Photo = imagecreatefromjpeg("logos/tableau_interrieur001.jpg");
    $nxPhoto = imagesx($Photo);$nyPhoto = imagesy($Photo);
    $placeX = 559;$placeY =220;
    imagecopymerge($Photo, $un_tableau, $placeX, $placeY, 0, 0, $nxtableau, $nytableau, 100);
    imagejpeg($Photo);
    ?>
    Regardes par exemple un AJAX concret qui réalises cela
    https://fox-infographie.com/wblog_ta..._en_place2.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas ce que je cherche; entretemps j'ai trouvé.
    Voici un exemple https://www.rudyv.be/PilotePrive/Agenda.php
    A chaque ligne du tableau est associé un fichier .gpx
    en cliquant sur (petite carte de France) j'obtiens la carte avec la trace contenue dans ce fichier
    en cliquant sur je construit un graphique sous forme d'image que j'affiche en js.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 12h21
  2. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 11h51
  3. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 19h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 23h32
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo