IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisez une autre feuille dans une formulation R1C1


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisez une autre feuille dans une formulation R1C1
    Bonjour,

    tout d'abord, je m'excuse d'avance si le titre du topic n'est pas assez évocateur et aussi pour le doublon (je ne sais pas supprimer un message quel âne je fais).


    J'ai pour objectif de convertir des macros VBA en script Google Apps (je sais c'est le mal, on me l'a déjà dit ici ). Etant novice en VBA, j'aimerais vous demander de l'aide car je ne comprends pas une syntaxe :

    Code :

    En fait, je suis un peu confus à cause de la notation "Sheet!C1".

    Que fait-elle réellement, prend-elle la première ligne (R1) de la feuille ou la dernière ?
    Quelle est l'utilité du " !"?
    Je ne trouve pas de documentation complète sur la notation R1C1 sur le site de Microsoft.

    Je comprends la notation R1C1 mais cette instruction me laisse perplexe. D'autant plus que j'essaye de trouver un équivalent google script pour cette notation si quelqu'un en a connaissance cela pourrait être très utile !

    Cordialement,

    Thinkpad23

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    =COUNTIF(Sheet1!C1;RC1) veut dire :
    Compter les éléments de la colonne A, étant donné le critère sur la ligne en cours de la colonne A
    Le point d'exclamation est un attribut Excel qui indique que la plage à compter se trouve sur la feuille Sheet1.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    =COUNTIF(Sheet1!C1;RC1) veut dire :
    Compter les éléments de la colonne A, étant donné le critère sur la ligne en cours de la colonne A
    Le point d'exclamation est un attribut Excel qui indique que la plage à compter se trouve sur la feuille Sheet1.

    Super merci ! Désolé pour ma réponse tardive, entre temps j'avais complètement oublié que j'avais posé une question ici.

    Thinkpad23.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Charger un range depuis une autre feuille dans un userform
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2021, 18h58
  2. [Toutes versions] Affichage Valeur cellule d'une autre feuille dans un formulaire Excel.
    Par Herve.Dupret dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2019, 14h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2018, 11h01
  4. [OpenOffice][Tableur] récupérer données sur une autre feuille dans le même classeur
    Par papyalg dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2014, 15h41
  5. Extraction de données vers d'autres feuilles dans Excel 2007
    Par josef-68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo