IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

concaténation du jour(variable) d'une date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut concaténation du jour(variable) d'une date
    Bonjour à tous,
    je souhaite afficher la date d'échéance d'une facture. Avec dateadd j'ajoute mon intervalle, jusque là pas de problème, je veux déterminer également à l'aide de cdate le jour de cette date d'échéance. l'intervalle est nommé echeance et le jour est nommé jours tous les deux proviennent de contrôles dans un formulaire. Pour le jour si j'indique jours = "10/" çà marche mais ce qui figure ci-dessous ne marche pas quelqu'un voit il pourquoi?? merci pour votre aide

    m_open(CANCEL As Integer)
    Dim echeance As Variant
    Dim jours As Variant
    'lire les infos sur l'echeance
    echeance = Forms!factureimmédiate![echeance]
    If IsNull(echeance) Then Exit Sub

    jours = Forms!factureimmédiate![jourecheance]
    If IsNull(jour) Then Exit Sub
    'determiner la date d'echeance
    DoCmd.GoToRecord acForm, "factureimmédiate", acNewRec
    today = Now()
    datecheance = CDate(jours & Format(DateAdd("m", echeance, today), "mm/yyyy"))
    Forms!factureimmédiate!dateecheance = datecheance
    End Sub

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas pourquoi tu utilises autant de variables de type variant... Ca ne facilite pas la lecture ( par ex de jours : text ou num?).

    Tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datecheance = CDate(jours & Format(DateAdd("m", echeance, today), "/mm/yyyy"))
    Si ca ne marche pas, il vaudrait peut-être mieux utiliser dateSerial. Si jours contient le num du jour des échéances mensuelles, et échéance la durée d'échéance en mois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DateEchéanceBrute = DateAdd("m",Echéance,Date())
    DateEchéanceVraie = DateSerial(Year(DateEchéanceBrute),Month(DateEchéanceBrute),jours)
    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si ma prog semble louche c'est pcq je viens de m'y mettre
    ce sont mes premières lignes en vb!!

    merci beaucoup je teste ta 2ème solution

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    finalement la première solution suffit
    merci 1000x !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parcourir une boucle dont la variable est une date
    Par coquero dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 11h39
  2. Additioner un jour de plus à une date?
    Par jojo86 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2009, 23h46
  3. nombres de jours écoulé depuis une date fixe
    Par dams78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 14h44
  4. [Dates] jour, mois d'une date en Français
    Par Ismail dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 22h30
  5. [Conception] Additionner le nombre de jours pour donner une date
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo