IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Additionner le nombre de jours pour donner une date


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Conception] Additionner le nombre de jours pour donner une date
    Bonjour,

    J'ai réalisé une section de pret de materiel informatique sur un intranet ... dés qu'un portable doit etre prété, le technicien pré-rempli un formulaire ... il indique seulement le nom de l'emprunteur, le restant est automatique (login, date du jour etc ...)

    Ce qui m'interesse serait d'indiquer le nombre de jours que le portable est prété et l'additionner par rapport a la date du jour pour donner la date a laquelle le matériel doit etre rendu ...

    Comment pouvons nous procéder ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu joues avec mktime() et date()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));
    donne le timestamp d'aujourd'hui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d") + 5, date("Y"));
    donne le timestamp de "dans 5 jours"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date("d-m-Y",mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d") + 5, date("Y")));
    donne la date de "dans 5 jours" sous une forme lisible.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je vais essayer avec ceci.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de Jours par rapport à une date de référence
    Par JFXN200955 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2014, 14h32
  2. [Toutes versions] Déterminer le nombre de jours pour chaque année fiscale, entre deux dates données
    Par mikeactuaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2011, 12h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 19h29
  4. nombres de jours écoulé depuis une date fixe
    Par dams78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 14h44
  5. Nombre de jours ouvrés entre 2 dates
    Par motlerang dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo