IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer durée trajet Google Maps


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Récupérer durée trajet Google Maps
    Bonjour

    Dans un formulaire, j'aimerais récupérer le temps de trajet (format HH:MM) de Google Maps entre 2 adresses (A et B)
    Le point A sera toujours la même adresse (=lieu de travail)
    Le point B sera différent d'un enregistrement Access (=lieu de déplacement) l'adresse est composé des champs :
    [Ad Lieu 2] qui mentionne le numéro et la rue
    [C- Code postal] qui mentionne le code postal de la ville
    [Ad Lieu 3] qui mentionne la ville

    J'ai pour l'instant créer un contrôle du navigateur web avec comme source contrôle :
    ="https://www.google.fr/maps/dir/Place+Charles+de+Gaulle,+59800+Lille/" &"+"&[Ad Lieu 2]& "+"&[C- Code postal]&"+"&[Ad Lieu 3]

    De ce fait, à chaque changement d'enregistrement dans mon formulaire, je vois la page web s'afficher avec le trajet calculé dans Google Maps.

    Mais je n'ai pas besoin d'afficher tout cela dans mon formulaire (perte de place), j'aimerais juste récupérer la durée du trajet en HH:MM

    Y'at-il un moyen de récupérer la durée du trajet calculé par Google Maps et de le mettre directement dans mon formulaire ?

    Un grand remerciement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Un début de solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public Function TempsTrajet(sURL As String) As String
       Dim xmlHttp As Object, sText As String, k1 As Long, k2 As Long, sTT As String
       Set xmlHttp = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
       If xmlHttp Is Nothing Then
          MsgBox "Unable to create XMLHTTP object, it's probably not installed on this machine", vbCritical
          Exit Function
       End If
       xmlHttp.Open "GET", sURL, False
       xmlHttp.Send
       If xmlHttp.ReadyState = 4 Then
          If xmlHttp.Status = 200 Then
             sText = xmlHttp.responseText
             'Debug.Print sText
             k1 = InStr(1, sText, "min\", vbBinaryCompare)
             If k1 = 0 Then
                TempsTrajet = "Non trouvé !?"
             Else
                k2 = InStrRev(sText, "\", k1 - 1, vbBinaryCompare)
                sTT = Mid(sText, k2 + 2, k1 - k2 + 1)
                TempsTrajet = sTT
             End If
          End If
       End If
       Set xmlHttp = Nothing
    End Function
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Récupérer une carte Google Maps comme une image
    Par ADB34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2014, 23h34
  2. [Google Maps] Récupérer champ kilométrage Google Map API
    Par rissenloving dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 11h11
  3. Récupérer les avis Google Maps
    Par xoco dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2013, 17h17
  4. Récupérer carte de google maps dans Feuil2
    Par damlarumeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2009, 14h50
  5. Calculer une duree de trajet Google Map
    Par numerodix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/10/2008, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo