IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

casse de fonctionner


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut casse de fonctionner
    Malgré que mon programme fonctionne correctement sur mon ordinateur, mais sur l'ordinateur de travail,et dans certaines commandes elle est cesser et afficher le message suivant

    Nom : mqdefault.jpg
Affichages : 779
Taille : 10,4 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu ne donnes pas plus de détail, ce ne sera pas possible de t'aider.
    Perso, je ne connais pas windows, mais la fenêtre affichée n'est pas une exception de python.
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    Malgré que mon programme fonctionne correctement sur mon ordinateur, mais sur l'ordinateur de travail,et dans certaines commandes elle est cesser et afficher le message suivant

    Nom : mqdefault.jpg
Affichages : 779
Taille : 10,4 Ko
    Ma boule de cristal ne m'a pas montré ton code, l'endroit où cela plante, la version de python, les O.S des ordinateurs

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,


    Ma boule de cristal ne m'a pas montré ton code, l'endroit où cela plante, la version de python, les O.S des ordinateurs

    Ami calmant, J.P
    Essaie : 36 15 Madame Irma
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    Malgré que mon programme fonctionne correctement sur mon ordinateur, mais sur l'ordinateur de travail,et dans certaines commandes elle est cesser et afficher le message suivant

    Nom : mqdefault.jpg
Affichages : 779
Taille : 10,4 Ko
    Ce genre de message ne provient pas du script Python, car quand un script rencontre une erreur, il remonte l'erreur à Python qui l'affiche dans la console.
    Là c'est carrément un exécutable qui a planté. Peut-être c'est le moteur Python, peut-être c'est un autre exécutable, mais nous on ne peut rien y faire sans avoir plus d'infos.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    Malgré que mon programme fonctionne correctement sur mon ordinateur, mais sur l'ordinateur de travail,et dans certaines commandes elle est cesser et afficher le message suivant
    Vous confondez forum de discussion avec hotline?

    Bien sûr qu'on peut être navré de ce qui vous arrive mais on ne va pas se déplacer pour essayer de comprendre ce qu'il se passe en identifiant le code associé à ces commandes, éventuellement ajouter des traces pour comprendre ce qu'il se passe.

    Ce genre de démarche n'a rien à voir avec le langage avec lequel a été écrit l'application.

    La façon la plus rustique de procéder est de configurer le process pour générer un "core dump".
    C'est une image de l'état de la mémoire du processus qu'on va pouvoir ausculter avec un debugueur symbolique. Mais çà demande un vrai apprentissage, la disponibilité d'informations de debug à jour...

    La façon la plus basique est de partir de l'à priori que si çà marche là et pas ici, c'est qu'il y a des différences dans les bibliothèques utilisées, l'environnement, un extérieur dont dépend le programme.

    Entre les deux vous avez le programmeur prévoyant qui a prévu la mise en route optionnelle de traces qui permettront d'avoir un "pattern" qui permettra de savoir si un problème est similaire à d'autres et quelles opérations/fonctionnalités du code incriminer/revoir.

    Ces démarche n'ont rien à voir avec le langage mais sont plutôt associées au type d'application (et des attentes clients): on ne pas déployer une application moyennement testée, écrite par un débutant pour le système de contrôle d'un avion de ligne (enfin on espère que... car rien ne l'empêche sinon la raison face aux risques).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/09/2020, 11h27
  2. [Turbo Pascal] TP7 fonctionne en QWERTY
    Par callahan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2003, 21h49
  3. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10
  4. Fonctionnement de la compression DivX
    Par Rodrigue dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2002, 14h10
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo