IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

TP7 fonctionne en QWERTY [Turbo Pascal]


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut TP7 fonctionne en QWERTY
    J'ai téléchargé TP7 mais il n'est pas compatible avec mon clavier AZERTY (il l'est avec le clavier QWERTY). Est-il possible d'arranger cela ?
    je n'ai pas trouvé comment faire malgré plusieurs recherches.
    Merci donc d'aider un étudiant débutant qui nage un peu...

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Si tu as Windows 95 ou 98, ouvre le fichier "C:\Autoexec.bat" et rajoute la ligne "keyb fr" à la fin du fichier ;-)

    @+ Haypo

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    ou même, si tu ne veux pas y toucher, tu tappe dans le prompt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINDOWS\COMMAND\EBD>keyb FR
    chez moi, il faut absolument que je me méte dans ebd.
    mais haypo, ce que tu as mis, c'est faut !!!

    voila, j'éspére que ça va t'aider !
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    rien a avoir avec le TP7.
    sous DOS ton clavier fonctionne en QWERTY. et comme TP7 est sous DOS donc c normal qu'il fonctionne en QWERTY.

    Pour remédier à ça, voila ce que tu dois faire :
    sous DOS
    1/edit autoexec.bat
    2/ajouter la ligne suivante : keyb fr

    il ya une phrase dans autoexec.bat où il y a le CODE de la page s'il est à 720 tu dois le changer à 850 sinon tu risque que keyb fr ne fonctionne pas.
    L'union fait la force.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qui est faux. EBD c'est pour faire une disquette de BOOT. C:\WINDOWS\COMMAND = DOS pour Windows ...

    Normalement t'as "PATH=C:\WINDOWS\COMMAND;..." dans ton autotexec.bat, et "keyb fr" suffit pour lancer le clavier FR.

    @+ Haypo

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Attention, ce n'est pas tjs suffisant de mettre keyb fr. Si tu as un système anglais il faut changer le code de pagination à 850 comme j'ai déjà dit plus haut.
    Parce que ds les sys anglais le code de pagination est 720.
    L'union fait la force.

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    haypo, tu as mis Key, et pas Keyb !
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Windows est friant de lignes inutiles !

    Comme dis plus haut plusieurs fois, il faut que tu édites (ou bien que tu crées s'il n'existe pas) le fichier C:\AUTOEXEC.BAT.

    Tu dois ajouter la ligne suivant, si elle n'y est pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\WINDOWS\COMMAND KEYB FR
    Et tu peux virer la ligne (facultatif !) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MODE CON CP PREPARE etc...
    De même, tu peux supprimer dans le fichier C:\CONFIG.SYS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DEVICE=COUNTRY.SYS etc...

    A toi de voir. Quoiqu'il en soit, fais des sauvegardes de ces deux fichiers avant de les modifier. C'est mieux...

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut installation pascal (re-bis)
    je sais que je vais avoir l'air d'un personnage ayant quelques difficultés mais si vous pouviez m'expliquer pas à pas en hachurant les opérations sa serait vraiment rejouissant !!!

    merci d'avance.

    nota bene : je suis un debutant pour ce qui est de DOS ... alors si vous pouviez avoir la gentillesse de m'aider j'ais vraiment besoin de Turbo Pascal.

    je vous pris madame, monsieur d'accepter mes salutations les plus distinguées.

    au revoir.
    --------------------------------------------------------
    sans beow , c'est la fin ...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    L'humour grinçant du style "j'écris bien en me foutant de votre gueule" n'est pas particulièrement apprécié sur le forum. Tu n'es pas sur ton portable, un point c'est tout. Fermons la parenthèse.

    Pour ce qui est d'éditer Autoexec.bat, tu as plusieurs solutions.

    En voilà une, adaptée aux utilisateurs inconditionnels de Windows.

    1. Clique Démarrer, Exécuter
    2. Tape SYSEDIT
    3. On valide (je pousse un peu en précisant...)
    4. Plusieurs fenêtres apparaissent, repérer celle intitulée AUTOEXEC.BAT
    5. Tout à la fin, ajouter la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\WINDOWS\COMMAND\KEYB FR
    6. Fermer le tout, enregistrer, redémarrer


    En théorie, ça marche. Au cas où, faire Démarrer, Rechercher, Fichier et recherche KEYB.COM
    Remplacer C:\WINDOWS\COMMAND par le répertoire correct.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. certains touches clavier qwerty aspire 1600 ne fonctionne pa
    Par qwerty123456 dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 00h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 09h28
  3. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 05h09
  4. [TP]Compiler un prog sans entrer dans TP7
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2002, 19h46
  5. [TP7]systeme d'exploitation
    Par numeror dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2002, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo