IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

Power Query Colonne formulée conditionnelle sur valeur nulle


Sujet :

POWER

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Power Query Colonne formulée conditionnelle sur valeur nulle
    Bonjour,

    Je découvre à peine Power Query et j'aimerais avoir votre aide sur l'ajout d'une colonne personnalisée

    J'importe une feuille excel comprenant 3 champs : Operator | ID | Contract dans une feuille "Contracts"

    J'aimerais automatiser l'ajout d'une colonne "Folder" qui correspondrait à "ID"&"_"&"Contract" sous condition que la valeur "Contract" existe dans une liste "Contracts" importée sur une feuille "Datas" du même classeur.

    Si le "Contract" n'existe pas la valeur de la cellule sera "To be corrected"

    Merci par avance pour votre aide.

    PS : Que me conseilleriez vous pour une formation Power Query efficace ?

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Pour cela, tu dois importer tes deux tables dans Power Query et créer une requête par fusion. Idéalement
    1. Tu te baseras sur la requête des données (celle susceptible de ne pas contenir de contrat);
    2. Tu lui lies la requête des contrats via une jointure gauche externe;
    3. Tu développes la table des contrats pour récupérer les contrats. Tu auras donc des valeurs et des Null dans la colonne développée;
    4. Tu pourras alors créer une colonne personnalisée avec un SI. En Power Query, la syntaxe est = if Condition then ValeurSiVrai else ValeurSiFaux. Note que Power Query est sensible à la casse (If <> IF <> if);
    5. Il faut noter qu'à la différence d'Excel, Power Query ne réalise pas de transtypage automatique. Tu dois donc transformer tes valeurs numériques en texte de façon explicite (Number.ToText(Value) pour pouvoir réaliser la concaténation.


    Nom : 2021-03-08_140819.png
Affichages : 2160
Taille : 64,7 Ko

    Nom : 2021-03-08_140902.png
Affichages : 2162
Taille : 13,2 Ko

    Nom : 2021-03-08_141420.png
Affichages : 2220
Taille : 70,3 Ko

    Je te joins un classeur pour que tu puisses voir comment j'ai procédé... [EDIT] Après avoir créé la colonne calculée, tu peux supprimer la colonne t_contrats.Contract qui n'est plus nécessaire. le Langage M utilisé par Power Query est un langage de script et donc, lorsque l'on a utilisé une colonne et qu'on n'en a plus besoin, on peut la supprimer, a contrario d'Excel. [/EDIT]

    PowerQuery.xlsx




    Citation Envoyé par Sami_Xite Voir le message
    [...]
    PS : Que me conseilleriez vous pour une formation Power Query efficace ?
    Essayer, pratiquer et venir poser tes questions ici
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Pierre,

    Ca paraît tellement évident et facile à appréhender en te lisant
    J'essaie de comprendre mais j'ai 2 questions

    - Les fichiers sources sont stockés sur des partages réseau. Comment dois je modifier la requête pour en tenir compte
    - Si je comprends bien, la valeur "To be corrected" est retournée si le Contract est vide, qu'en est il si le contrat repris dans Donnees ne matche avec aucun contrat de la table Contract ? Je voudrais là aussi qu'on ait la valeur "To be corrected"

    Merci encore !!!

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Sam

    Dans l'exemple fourni, les données viennent du même classeur, mais tu peux aller chercher des données dans un autre classeur, et même dans plusieurs classeurs. Tu découvriras d'ailleurs par ce chemin toutes les sources qui peuvent alimenter Power Query.

    Nom : 2021-03-09_145840.png
Affichages : 2159
Taille : 27,3 Ko


    "To be corrected" est renseigné tant pour les contrats qui ne matchent pas que pour les contrats non renseignés. Tu remarques dans Excel les deux tableaux. Dans le premier, tu vois que la colonne C est remplie => Il n'y a pas de contrat vide, mais tu pourrais ajouter une ligne et ne pas renseigner le contrat, la fusion génèrerait également un "To be corrected" pour lui.

    Dans la troisième illustration, tu remarques qu'il y a la colonne Contract et la colonne t_Contrats.Contract. La première vient du premier tableau, la seconde du second tableau. Dans la seconde, tu vois Null pour les contrats qui ne matchent pas. Si un contrat avait été vide dans la première colonne, son "numéro" n'aurait pas matché puisqu'il n'y a pas de contrat vide dans le second tableau et la ligne aurait également reçu "To be corrected".

    C'est la jointure gauche externe, illustrée par la deuxième image, qui dit de reprendre toutes les lignes du premier tableau et seulement les lignes du second qui matchent. J'explique les différentes jointures (liaisons entre tables) dans ce billet. Tu peux retrouver mes différents billets traitant de Power Query via ce lien.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    BOnjour
    Citation Envoyé par Sami_Xite Voir le message

    Je découvre à peine Power Query et j'aimerais avoir votre aide sur l'ajout d'une colonne personnalisée
    On attend depuis hier ta réponse là où tu as posté la même demande...

    Sorry Pierre mais je supporte de plus en plus mal l'impolitesse...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bah... Je comprends qu'une personne maximise ses chances d'obtenir une réponse à une question. Je ne suis pas certain, cependant, que les réponses sur d'autres forums soient autant détaillées qu'ici ^^



    Evidemment, ce serait chouette de dire qu'on a eu la réponse ailleurs. Je me console en me disant que je réponds au moins autant pour les lecteurs futurs que pour la personne qui a posé la question. Je sais que ma réponse ne sera pas perdue et j'ose croire qu'elle servira, tôt ou tard
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    RE
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Bah... Je comprends qu'une personne maximise ses chances d'obtenir une réponse à une question.
    La netiquette recommande de le mentionner et la politesse de répondre à ceux qui ont planché sur la question et répondu
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    BOnjour


    On attend depuis hier ta réponse là où tu as posté la même demande...

    Sorry Pierre mais je supporte de plus en plus mal l'impolitesse...
    Bonjour,

    Pourquoi parler d'impolitesse ? Comme je l'ai indiqué, en toute humilité, je suis un bleu du Power Query et donc avant de répondre j'analyse et j'essaie de comprendre ce qui m'a été envoyé. C'est bien la moindre des choses que je puisse faire avant de répondre...Par respect envers les gens qui, comme toi, prennent le temps de m'aider.
    Tu cites Confucius et j'y adhère totalement, désolé si je suis un peu lent à appréhender l'usage de la canne à pêche ;-)

    Merci encore

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    RE

    La netiquette recommande de le mentionner et la politesse de répondre à ceux qui ont planché sur la question et répondu
    Ce sera fait dès que j'aurai réussi à faire fonctionner tout en ayant bien compris et intégré les explications de Pierre.
    Jean Pierre Raffarin "Notre/Ma route est droite mais la pente est forte"
    Je sais c'est bien moins "classe" que Confucius mais l'idée est là ;-)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Inutile de reprendre la réponse dans ton intervention ;)
    Bonjour Pierre,

    Je crois que je tiens le bon bout même si je loin de maîtriser ou même d'être à l'aise mais j'approche du résultat escompté ;-)
    Juste une dernière question : Par défaut la colonne ajoutée se place en dernière position du tableau, est ce qu'il y a moyen de faire en sorte qu'elle se place en début de tableau ( colonne A ) ?

    Merci

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il te suffit de la déplacer. Tu peux également supprimer la colonne des contrats qui fait doublon (par exemple t_Contrats.Contract) après avoir ajouté la colonne calculée car Power Query exécute le script étape par étape et donc, a contrario d'Excel, une colonne utilisée à une étape peut être supprimée lorsqu'elle a été utilisée.Après avoir ajouté la colonne formulée, tu peux donc supprimer la colonne superflue et réorganiser les colonnes comme bon te semble.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Pierre ça fonctionne parfaitement !!
    Du coup je vais parcourir tes billets Power Query en complément de quoi j'ai passé commande de ce bouquin : https://www.amazon.fr/gp/product/240...?ie=UTF8&psc=1 Si tu le connais et que tu as un avis.

    Merci Merci Merci !!!

    PS : J'ai voulu poster le lien vers ce ticket sur l'autre forum mais je n'ai pas eu l'autorisation.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur la base des instructions de Pierre tout fonctionne parfaitement mais je rencontre un problème sur le fonctionnement d'une macro.
    J'ai créé un Range "folders" à partir de la colonne calculée via Power Query puis la macro ci-dessous qui doit créer des dossiers pour chaque valeur sauf si vide ou "To be corrected" + sous-dossiers sur la base d'un Range "sub_folders"

    Mais ça tourne sans fin sans message d'erreur si ce n'est qu'elle me crée des sous-dossiers à la racine du Path \\MyShare

    Sans Power Query la macro fonctionnait parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub create_folders()
      Dim f As Range
      Dim sf As Range
      Dim Path As String
     
      Path = "\\MyShare"
      For Each f In Range("folders")
        If f.Value <> "To be corrected" Then
          If Trim(f.Value) <> "" And Dir(Path & "\" & f.Value, vbDirectory) = "" Then MkDir Path & "\" & f.Value
          For Each sf In Range("sub_folders")
            If Dir(Path & "\" & f.Value & "\" & sf.Value, vbDirectory) = "" Then MkDir Path & "\" & f & "\" & sf.Value
          Next
        End If
      Next
      End Sub
    Une spécificité de Power Query à prendre en compte pour les macros VBA ?

    Merci

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    La macro n'est pas liée à Power Query mais travaille avec le résultat de la requête de Power Query. A ce moment-là, Power Query n'entre plus en jeu, de sorte que la macro n'est en rien liée à Power Query.

    Power Query renvoie un tableau structuré => Range("Folders") m'étonne dès lors, car perso j'aurais utilisé la référence structurée Range("Tableau[colonne]"). Vérifie de ce côté en pas à pas pour observer tes variables à chaque exécution de ligne. Juste après le lancement, tu peux tester ? range("Folders").address dans la fenêtre d'exécution pour contrôler l'adresse de cette plage. Quelque chose me dit que tu prends la colonne entière... Idem pour la plage Range("Sub_folders")



    PS: Juste pour simplifier un peu ton code, tu pourrais définir Path comme étant "\\myshare\" de façon à t'éviter l'ajout de \ partout dans ton code
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    BOnjour à tous
    Citation Envoyé par Sami_Xite Voir le message
    en complément de quoi j'ai passé commande de ce bouquin : https://www.amazon.fr/gp/product/240...?ie=UTF8&psc=1 Si tu le connais et que tu as un avis.
    Bon livre didactique permettant un bon tour d'horizon de l'utilisation des bases et introduisant les possibilités plus avancées
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je dois comprendre que c'est ce bouquin qui t'a permis d'acquérir ton niveau de maîtrise de PQ ?
    Si c'est le cas c'est rassurant
    Merci pour ton avis et ton aide


    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    BOnjour à tous


    Bon livre didactique permettant un bon tour d'horizon de l'utilisation des bases et introduisant les possibilités plus avancées

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Pierre,

    Si tu proposes des formations Excel je suis preneur, très sérieusement !!
    Mon problème est résolu tout fonctionne "like a charm"

    Merci encore pour ta patience


    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    La macro n'est pas liée à Power Query mais travaille avec le résultat de la requête de Power Query. A ce moment-là, Power Query n'entre plus en jeu, de sorte que la macro n'est en rien liée à Power Query.

    Power Query renvoie un tableau structuré => Range("Folders") m'étonne dès lors, car perso j'aurais utilisé la référence structurée Range("Tableau[colonne]"). Vérifie de ce côté en pas à pas pour observer tes variables à chaque exécution de ligne. Juste après le lancement, tu peux tester ? range("Folders").address dans la fenêtre d'exécution pour contrôler l'adresse de cette plage. Quelque chose me dit que tu prends la colonne entière... Idem pour la plage Range("Sub_folders")



    PS: Juste pour simplifier un peu ton code, tu pourrais définir Path comme étant "\\myshare\" de façon à t'éviter l'ajout de \ partout dans ton code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtre sur valeur Null
    Par lito74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2016, 11h42
  2. [Access] somme de 2 colonnes même qd une valeur nulle ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2008, 19h18
  3. Requete sur valeur NULL
    Par LyLy_91 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 16h48
  4. Requete sur valeur NULL
    Par LyLy_91 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 16h48
  5. Transact-SQL test sur valeur NULL
    Par samworld dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo