IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier des noms de plages [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Modifier des noms de plages
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je souhaite modifier toutes les plages nommées d'une feuille de calcul (il y en a 135). Actuellement elles commencent toutes par "Saisie_" et j'aimerais qu'elle commencent toutes par "Inf_".
    j'ai trouvé comment ajouter des noms avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chaine = Names.Add Name:="toto", RefersTo:="='" & ActiveSheet.Name & "'!" & Selection.Address
    mais comment modifier des noms existants, autrement qu'en passant manuellement par le gestionnaire de noms. Quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Worksheet_Activate()
        Dim xFeuil As Worksheet
        Dim xNom As Name
        Dim Chaine As String
        Dim cLong As Integer
        Dim i As Integer
        Set xFeuil = ActiveSheet
        i = 1
        For Each xNom In xFeuil
            i = i + 1
            cLong = Len(xNom)
            If Left(xNom, 7) = "Saisie_" Then
                Chaine = Replace(xNom, "Saisie_", "Inf_")
                'Ici je voudrais "rentrer" Chaine dans xNom
                'Names.Add Name:="toto", RefersTo:="='" & ActiveSheet.Name & "'!" & Selection.Address
            End If
        Next
    End Sub
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit de modifier la propriété Name du Nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub tirir()
    Dim NOM As Name
    Const ANCIEN_PREFIXE As String = "TOTO"
    Const NOUVEAU_PREFIXE As String = "TITI"
        For Each NOM In ThisWorkbook.Names
            If NOM.Name Like ANCIEN_PREFIXE & "*" Then NOM.Name = Replace(NOM.Name, ANCIEN_PREFIXE, NOUVEAU_PREFIXE)
        Next NOM
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    C'est parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Remplacer des noms de plages dynamiques dans des formules
    Par Waragnac dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2017, 09h10
  2. Modifier des noms avec une expression régulière
    Par topor dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2014, 11h34
  3. [XL-2007] programme pour créer itérativement des noms de plage de cellule
    Par R_MANANA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2014, 07h06
  4. [XL-2003] Visibilité des noms de Plage de données
    Par dlight dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2011, 03h10
  5. modifier des nom de plusieurs fichiers
    Par Daron10 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo