IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Mailer "mutt" dans un script Bash shell sous Linux


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Mailer "mutt" dans un script Bash shell sous Linux
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, j'espère que vous allez tous bien dans cette période difficile.

    Je voulais savoir la chose suivante. J'utilise un mailer en ligne de commande qui s'appelle "mutt" afin de l'intégrer dans un script Bash.
    Tout a l'air de bien se passer, mais de temps à autres le mail ne part pas et je ne sais pas pourquoi.

    Avant ça, dans le même script, il y a un export réalisé également en ligne de commande avec arrêt de moteur, export, relance du moteur et ensuite la commande suivante.

    J'ai simplement masqué certaines informations liées à mes serveurs.

    Voici la ligne extrait du script Bash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "Export de la base ${monexport}" | /usr/bin/mutt -x -s "[Export] de ${monexport}" -i ./${montexte} -a ${destinationZip} ${mondestinataire} -f ${monexpediteur} -b ${monexpediteur} -n >/dev/null 2>&1
    Est-ce que ça pourrait être dû à la longueur de certaines adresses email ?
    Y a t il moyen d'améliorer en changeant certains paramètres ? Faut-il changer l'ordre des paramètres ?

    C'est un peut une bouteille à la mer et je vous remercie de m'aider.

    Cordialement,
    Marc.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Quand on bâillonne les messages d'erreurs, il ne faut pas se plaindre de ne pas comprendre ce qui ne marche pas. Commence par libérer la parole. Récupère les messages d'erreurs dans un fichier, plutôt que de les envoyer à /dev/null.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par cotmar Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "Export de la base ${monexport}" | /usr/bin/mutt -x -s "[Export] de ${monexport}" -i ./${montexte} -a ${destinationZip} ${mondestinataire} -f ${monexpediteur} -b ${monexpediteur} -n >/dev/null 2>&1
    Est-ce que ça pourrait être dû à la longueur de certaines adresses email ?
    À tout hasard, il faut toujours protéger les variables (sauf si on sait pourquoi):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Export de la base ${monexport}" | /usr/bin/mutt -x -s "[Export] de ${monexport}" -i ./"${montexte}" -a "${destinationZip}" "${mondestinataire}" -f "${monexpediteur}" -b "${monexpediteur}" -n >/tmp/mon-butt-$$.log 2>&1
    puis regarder le contenu du fichier log, comme recommandé par Flodelarab.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    oui, parce que, cotmar, les accolades, dans ce contexte, ne constituent pas une protection.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Son dans un script bash
    Par clodette0071 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 12h27
  2. affichage de printf dans un script bash
    Par kass28 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 21h36
  3. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  4. exit dans un script bash
    Par yann_m dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 23h37
  5. [Débutant]Intégrer du perl dans un script bash
    Par kromartien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo