IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Comment écouter un clic sur une touche ?


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nant13
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment écouter un clic sur une touche ?
    Bonjour,

    J'aimerais que quand l'utilisateur clic sur une touche comme "escape" une fonction qml soit appeler?
    J'ai essayé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Item {
            id: key_control
            focus: true
            Keys.onPressed{
                if(event.key === Qt.Key_Enter) {
                    console.log("////////// Ok //////////")
                }
            }
        }
    mais ça ne marche pas !

    Merci d'avance de votre aide
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

    Mon projet GitHub: https://github.com/Swiftapp-hub/Swifty-Assistant

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 597
    Points
    188 597
    Par défaut


    Et avec un Keys.onEscapePressed (https://doc.qt.io/qt-5/qml-qtquick-k...Pressed-signal), ça donne quoi ?
    Sinon, que veux-tu dire par "fonction QML" ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nant13
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    La même chose, il n'y a rien qui ce passe !!!
    En fait, j'ai aussi essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    event.key === Qt.Key_Up
    et la, ça marche !
    Donc en fait certaine touche fonctionne, mais pas d'autre !

    Sinon, que veux-tu dire par "fonction QML" ?
    Non, rien, je me suis mal exprimé.
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

    Mon projet GitHub: https://github.com/Swiftapp-hub/Swifty-Assistant

Discussions similaires

  1. comment simuler l'appui sur une touche de clavier
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 14h18
  2. Comment détecter l'appui sur une touche du clavier?
    Par Cygnus Saint dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 20h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2009, 18h22
  4. Comment détecter l'appui sur une touche hors de l'application ?
    Par freezerhm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 22h53
  5. Comment gérer des clics sur les touches du clavier:
    Par choko83 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo