IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment détecter l'appui sur une touche du clavier?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comment détecter l'appui sur une touche du clavier?
    Bonjour,

    J’ai une dll que j’injecte dans un processus. Elle fait bien tout ce qu’elle est censée faire mais j’aurais besoin qu’elle détecte l’appui sur une touche précise du clavier. Alors j’ai testé plusieurs hooks-clavier trouvés sur le Net mais aucun ne fonctionne et je ne sais pas du tout pourquoi.

    Comment pourrais-je détecter l’appui sur une touche ?

    J’ai crée un processus dans lequel on trouve GetAsyncKeyState(VK_F12) avec un Sleep(il vérifie toutes les x secondes) mais je trouve que cette technique est inélégante en plus de perturber le fonctionnement du programme(cela le ralentit).

    Comment faire?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Dans quel genre de logiciel tu injectes ta DLL ?

    Il te faudrait hooker le gestionnaire de messages ou créer un bypass afin de traiter les messages avant de les renvoyer au processus (ou pas).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je ne voulais pas trop le faire parce que je ne trouve pas que cela soit une solution naturelle. Mais je suis obligé apparemment.

    Merci Julien !

Discussions similaires

  1. comment simuler l'appui sur une touche de clavier
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 14h18
  2. [AC-2007] Assistant Ruban - détecter l'appui sur une touche
    Par pio_killer dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 13h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2009, 18h22
  4. Comment détecter l'appui sur une touche hors de l'application ?
    Par freezerhm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo