IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment détecter l'appui sur une touche hors de l'application ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment détecter l'appui sur une touche hors de l'application ?
    Bonjour a tous alors voila j'ai un probleme tous bete.
    J'ai besoin de creer un programme qui detecte les combinaison de touche.
    J'ai donc commencer simplement avec une windowsformsApplication.
    Mon appli affcihe sous la forme d'une boite de dialogue la touche presser.
    Jusque la tous va bien selement lorsque mon appli n'a plus le focus elle ne detecte plus les touches.
    C'est donc tres génant pour moi.

    J'ai 2 idée a essayer pour regler mon probleme. Selon vous la qu'elle est la plus adapter :

    1er idée : detecter les evenements windows.
    2eme idee : faire en sorte que mon appli est toujours le focus.

    Le soucis c'est que je ne sait apsolument pas comment proceder pour chacune des 2 methodes si qu'il pourait m'aider sa me rendrait bien service.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Tu peux t'abonner à l'événement LostFocus de ta form et faire un Focus!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Oublie tout de suite la 2eme idée... si ton appli garde toujours le focus, tu ne pourras plus utiliser les autres applications !
    Pour intercepter les touches il faut créer un hook Windows :
    http://www.codeproject.com/KB/cs/globalhook.aspx

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Oublie tout de suite la 2eme idée... si ton appli garde toujours le focus, tu ne pourras plus utiliser les autres applications !
    Cà gène pas je crois! Il peut toujours fermer son application s'il désire faire autre chose; son but c'est de pouvoir empêcher le LostFocus durant l'exécution non?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    Cà gène pas je crois! Il peut toujours fermer son application s'il désire faire autre chose; son but c'est de pouvoir empêcher le LostFocus durant l'exécution non?
    Si j'ai bien compris, le but est surtout d'intercepter toutes les touches...

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Jusque la tous va bien selement lorsque mon appli n'a plus le focus elle ne detecte plus les touches.
    C'est donc tres génant pour moi.
    et...
    Oublie tout de suite la 2eme idée... si ton appli garde toujours le focus, tu ne pourras plus utiliser les autres applications !
    Pour intercepter les touches il faut créer un hook Windows :
    http://www.codeproject.com/KB/cs/globalhook.aspx
    Bien vu!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 54
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup a vous tous vous etez tous super simpa je teste et je vous dit si sa marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment simuler l'appui sur une touche de clavier
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 14h18
  2. [AC-2007] Assistant Ruban - détecter l'appui sur une touche
    Par pio_killer dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 13h52
  3. Comment détecter l'appui sur une touche du clavier?
    Par Cygnus Saint dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 20h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2009, 18h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo