IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Bug dans un programme d'arrosage


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bug dans un programme d'arrosage
    Je ne comprends pas ce message d 'erreur :

    'void loop()':

    arrosagebacV1:15:65: error: expected primary-expression before ')' token

    digitalWrite(in2, HIGH);
    Merci à vous !!!!

    voici le programme complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    const int in1 = 2; ////declanchement pompe
    const int in2 = 3;//alim 5V test humidite
    int humiditeValue = 0;
    int bacplein = 0;
    void setup() {
      // put your setup code here, to run once:
     pinMode(in1, OUTPUT);
      pinMode(in2, OUTPUT);
        Serial.begin(9600);
         pinMode(A1, INPUT);
         pinMode(A2, INPUT);
       }
    void loop() {
     
    digitalWrite(in2, HIGH);                                        );
     Serial.print("test");
    delay(3000);
     
    humiditeValue = analogRead(A1);
     
    Serial.print(humiditeValue);
     if (humiditeValue < 350 )
    {
      do
       { bacplein = analogRead(A2);
    digitalWrite(in1, HIGH);
      Serial.print(humiditeValue);
      delay(100);
      Serial.print(bacplein);
      delay(100);
      }
     
     
    while  (bacplein < 600);
      digitalWrite(in1, LOW);
      Serial.print("fin arrosage");
    }
     delay(100);
    digitalWrite(in2,LOW);
     Serial.print("repos      ");
    delay(6000);}

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 012
    Points : 2 341
    Points
    2 341
    Par défaut
    Bonjour Grégoire

    La faute est là

    digitalWrite(in2, HIGH); );

    ); sont en trop.

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Salut

    Un Ctrl+T dans l'EDI Arduino devrait remettre en forme le code et t'aidera à mieux repérer ces problèmes de parenthèses/accolades mal ouvertes ou fermées.

    Quand tu cliques sur une parenthèse ou accolade ouvrante dans le code, la parenthèse ou accolade fermante devrait être mise en évidence, ça aide aussi à repérer ce genre d'erreurs

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpbbricole Voir le message
    Bonjour Grégoire

    La faute est là

    digitalWrite(in2, HIGH); );

    ); sont en trop.

    Cordialement
    jpbbricole

    Ah ok merci, pas vu que c'etait écrit tout a droite... MERCI ENCORE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug dans un programme asynchrone
    Par GENDRAUD dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2018, 22h31
  2. Bug dans mon programme de tirage
    Par jeanmarc41 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2018, 16h02
  3. Un Bug dans mon programme
    Par Mr Ilias dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 23h19
  4. bug dans mon programme (message d'erreur)
    Par maxmarie dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 10h34
  5. Bug dans un programme sous 13H
    Par tixweb dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo