IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Bug dans mon programme de tirage


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Bug dans mon programme de tirage
    bonjour

    je cherche à remplir un tableau de 10 nombres différents
    mais rien ne se passe a l'exécution
    mon tableau est vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public static  void charger(int []t)
        {
        boolean trouve=false;
        int i=0;
        while(i!=9){
     
        while (trouve=false)
        {
        int hazard=(int) (Math.random()*(20-1)+1);
         for (i=0;i<10;i++)	
         {
         	if (hazard==t[i]){trouve=true;}
         	else { t[i]=hazard;
         	trouve=false;}
         	}
         	}
     
         }
     
        }
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai modifié une condition mais mon tableau ne sort que des zéros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     public static  void charger(int []t)
        {
        boolean trouve=false;
        int i=0;
        while(t[9]==0){
     
        while (trouve==false)
        {
        int hazard=(int) (Math.random()*(20-1)+1);
         for (i=0;i<10;i++)	
         {
         	if (hazard==t[i]){trouve=true;}
         	else { t[i]=hazard;
         	trouve=false;}
         	}
         	}
     
         }
     
        }
    merci

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    décris-nous ce que fait ce programme. Explique-nous l'intérêt de chaque ligne.

    Par exemple, ce programme est entouré d'un gros "while(t[9]!=0){". Et tu nous dit que tu cherches à remplir un tableau avec 10 nombres.

    Quand on cherche à faire des trucs sur les éléments d'un tableau, un while n'a rien à faire là. Alors explique-nous ce que tu essaies de faire avec ce tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class Revison {
        public static  void charger(int []t)
        {
        boolean trouve=false;//trouve m'indique si il ewxiste 2 nombres identiques
        int i=0;//i est le compteur de boucle
     
     
        while(t[9]==0){//tan que t[i] est egal à zero je ne suis pas arrive a la fin du tirage de mes 10 nombres
     
        while (trouve==false)//tan que je ne trouve pas 2 nombtres identiques
        {
        int hazard=(int) (Math.random()*(20-1)+1);//je sors un nombre aleatoire
     
         for (i=0;i<10;i++)	//je parcours le tableaau pour saavoir si je n'ai pas deja un nombre identique au nombre aleatoire
         {
         	if (hazard==t[i]){trouve=true;i=9;}//si je trouve deux nombres identiques trouve est vrai et i est egal a 9 ^pour sortir de la boucle for
         	else { t[i]=hazard;//sinon rien ne se passe et je sors de la boucle
         	trouve=false;i=9;}
         	}
         	}
     
         }
     
        }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait je cherche a ecrire l'algo de tirage du loto sur 10 boules placer dans un tableau

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai trouvé mieux mais mon premier nombre est toujours zero

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        public static  void charger(int random[])
     
        {
     
        int i = 0;
        boolean equals;
     
     
            //write\\
            while(i != 9) {
                random[i] = (int)(Math.random()*21);
                equals = false;
                for(int j = 0; j != i; j++) {
                    if(random[j] == random[i]) {
                        equals = true;
                    }
                }
                if(!equals) {
                    i++;
                }
            }
            //write\\
     
     
     
    }
    merci

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah bon ? Chez moi c'est le dernier qui est toujours zéro.

    'Faut dire que ta boucle qui tire des nombres tant qu'on a pas fini, elle fait while(i != 9) {.

    Donc quand i vaut 9 elle a terminé et ne cherche plus à tirer des boules. Ce qui veut dire qu'il n'y aura jamais rien dans random[i] pour i qui vaut 9.
    Il faudrait peut-être s'arrêter un peu après, plutôt que quand i vaut 9.

    J'ajoute que cela aurait été parfaitement évident si tu avais utilisé un débuggeur. Il faut donc que tu commences à en utiliser.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un Bug dans mon programme
    Par Mr Ilias dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 23h19
  2. bug étrange dans mon programme
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2011, 09h19
  3. bug dans mon programme (message d'erreur)
    Par maxmarie dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 10h34
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo