IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi Community Edition


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut Delphi Community Edition
    Bonjour,

    J'ai obtenu l'exécutable d'installation mais pas le numéro de série
    comme indiqué dans la description.
    Je n'ai donc pas lancer l'installation..
    Parallèlement, j'ai reçu des offres d'Embarcadero à -26%..

    Donc, Gratuit ou pas ?

    A moins que l'installation se passe de clé ?
    Bref, j'attends vos éclaircissements.

    merci
    Cordialement
    cantador

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    La Community Edition est gratuite et le restera. Les offres sont envoyées à tous les utilisateurs ayant laissé les newsletters dans leur compte développeur.

    Si tu as le mailing et l'exe, tu aurais dû recevoir un email avec le numéro de série. Manque de bol ils sont souvent bagués comme spam, donc vérifie et si tu n'as rien quelques heures après la demande (au cas où il y ait des soucis de serveur), tu peux toujours refaire la demande sur le site, il te renverra le même numéro.

    Si tu as déjà enregistré une licence, les infos sont dispos sur https://my.embarcadero.com

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Re,

    mouais..
    sur Embarcadero, il est question "d'essai gratuit".
    et pour l'instant, je n'ai pas de spam..
    j'ai toutefois reçu 4 mails de pub..

    je vais attendre bien sagement
    merci
    @+
    cantador

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 267
    Points : 4 829
    Points
    4 829
    Par défaut
    La dernière fois, j'ai dû attendre quelques jours avant de recevoir les e-mails (de mes différents essais ) avec la nouvelle licence CE. La raison je l'ignore.

    Delias

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    sur Embarcadero, il est question "d'essai gratuit".
    attention, si tu es passé par l'essai gratuit, c'est l'édition de test valide 30 jours, pas la community edition, il y a encore parfois confusion selon la page même si le formulaire de demande dit sur laquelle on est

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    attention, si tu es passé par l'essai gratuit
    j'ai vu l'essai gratuit sur une page de pub de Embarcadero
    mais, j'ai suivi le protocole developpez.com

    merci

    @+

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Re,
    je ne sais pas si leurs serveurs sont en dérangement, mais
    j'en suis au 6ème mails de pub reçus..

    Auraient-ils adopté la stratégie de l'impatience ?

    @+

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    Auraient-ils adopté la stratégie de l'impatience ?
    une nouvelle demande ne donne rien ?

    utilises tu une adresse email de SFR / Gmail / Yahoo ou LaPoste ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    utilises tu une adresse email de SFR / Gmail / Yahoo ou LaPoste ?
    non, moi c'est ORANGE

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    non, moi c'est ORANGE
    ok, donc ils filtrent moins et ne supprime pas tout ce qu'ils considèrent comme louche par défaut, tu devrais recevoir / avoir reçu l'email de licence

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    tu devrais recevoir / avoir reçu l'email de licence
    hélas non et pour info, j'en suis à mon 10ème mails de pub reçus..

    faudrait-peut être qu'un administrateur du site intervienne..
    enfin, je dis ça..

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    salut

    pareil pour moi ... je n'arrive pas a recevoir la clé de licence pour la version "Community Edition"
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    @ anapurna

    Même si j'aurais aimé une autre issue pour toi, cela me rassure néanmoins
    car tout d'un coup, je me sentais très seul..
    Espérons néanmoins que ce souci sera réglé rapidement.
    faisons confiance à nos administrateurs et prions.

    @+

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    @pprem:

    Pour information, j'en suis à mon 17ème mails reçus de publicité d'Embarcadero.

    ..et toujours pas de numéro de série..

    @+

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,
    Vous avez contacter Barnsten (a minima via leur chat) ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Vous avez contacter Barnsten (a minima via leur chat) ?
    Non, SergioMaster, cela n'est pas prévu dans la procédure de developpez.com..

    En revanche, j'estime que s'agissant vraisemblablement d'une convention établie
    entre developpez.com et Embarcadero, que cette intervention doit être initiée par un administrateur
    de ce site.

    Est-ce à moi de rappeler un engagement d'Embarcadero ?

    merci
    @+

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    En revanche, j'estime que s'agissant vraisemblablement d'une convention établie
    entre developpez.com et Embarcadero, que cette intervention doit être initiée par un administrateur
    de ce site.

    Est-ce à moi de rappeler un engagement d'Embarcadero ?
    Il n'y a pas de convention ou d'accord entre developpez.com et Embarcadero (si quelque chose t'as fait penser le contraire, je suis curieux de savoir quoi et où)

    La community Edition est disponible pour toutes les personnes qui la demandent depuis la rubrique 'outils gratuits' du site d'Embarcadero et respectent sa license.

    Les licences sont gérées par Embarcadero et personne d'autre. Barnsten, distributeur pour la francophonie et le BENELUX, peut jouer les intermédiaires dans les cas où ça coince mais ils n'ont normalement pas accès aux licences community.

    Tu parles de mails publicitaires, j'aimerais bien savoir à quoi ils ressemblent. S'ils sont envoyés par Embarcadero ou Barnsten ils ont tous en pied de mail un lien pour gérer tes abonnements et te désinscrire. De plus on a ces infos dans le compte EDN sur my.embarcadero.com (ou une autre adresse dont je ne me souviens pas mais qui peut se trouver).

    De plus d'autres ont confirmé ici même récupérer leurs numéros de licences de premier accès ou renouvellement sans aucun problème. Il est donc temps de te poser deux questions :
    - soit ton fournisseur d'email les bouffe (mais devrais faire de même des "pubs") et dans ce cas tente avec une autre adresse email
    - soit tu ne t'es inscrits sur autre chose mais avec tes nombreux essais et messages ici ça m'étonnerait quand même beaucoup que ce soit ça

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    De plus d'autres ont confirmé ici même récupérer leurs numéros de licences de premier accès
    et anapurna, il l'a reçu ?

    @+

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    salut

    j'ai pas encore fait la démarche pour le moment c'est point mort pour moi
    Il faut que je trouve du temps pour me poser et m'occuper sérieusement de ce problème
    en ce moment je suis un peu déborder pour diverse raison ... mais des que je retrouve un peu de temps je m'y met
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    sur Embarcadero, il est question "d'essai gratuit".
    Pour moi, essai gratuit c'est la version Achitecte (Essayez gratuitement nos EDI pendant 30 jours et créez des applications modernes) mais pas COMMUNITY,

    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    cela n'est pas prévu dans la procédure de developpez.com..
    Quelle procédure ? Le seul truc auquel je pense est ce tutoriel , publié en 2019 donc il y a pu avoir des changements

    s'agissant vraisemblablement d'une convention établie
    Quelle convention ? A ma connaissance il y en a aucune entre DVP et Embarcadero, pour preuve le forum n'est même pas cité dans https://blogs.embarcadero.com/community/ (il n'y a même pas un seul forum français !) et ce n'est pas faute, de ma part, d'en avoir émis plusieurs fois la remarque (aux MVP, à Barnsten et même Jim McKeith).
    Il y a pu en avoir entre distributeurs et DVP a priori ce n'est plus d'actualité. Mais qu'en sais-je, je ne suis qu'un bénévole.

    Citation Envoyé par pprem
    Barnsten : ils n'ont normalement pas accès aux licences community.
    ça je ne savais pas

    Autre chose bien vérifier les spams directement via le site du FAI, en l'occurence orange.fr, pour y avoir un compte c'est fou ce que l'on peut y trouver !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Installation ComPort avec Delphi Community Edition
    Par adipie dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2018, 19h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2018, 14h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2018, 16h02
  4. Delphi Community Edition !
    Par Paul TOTH dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2018, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo