IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Installation ComPort avec Delphi Community Edition


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Installation ComPort avec Delphi Community Edition
    Bonjour,
    J'ai installé Delphi Community Edition sur mon PC Win7.
    Mes programmes développés avec Delphi7 fonctionnent sans problème.
    Je souhaiterai ajouter comport 2010 de Comport 411f, mais je galère depuis des jours
    sans résultat.
    Ce que j'ai fait:
    Je copie Comport411f ici : C:\Utilisateurs\Public\Documents publiques\Embarcadero\Comport411f
    Dans Outils/Options/Bibliothèque, je crée les chemins C:\Utilisateurs\Public\Documents Publiques\Embarcadero\Comport411f\DCU et Comport411f\Source
    J'ouvre CPortLib2010, je compile.
    J'ouvre DsgnCport2010, je compile et j'installe.
    A partir de ce moment je trouve les composants Comport dans la barre des
    composants.
    Si je crée un projet contenant le composant Comport, j'ai un message qui
    indique qu'il manque CPort, CPortSetup etc...
    En ajoutant ces fichiers manuellement dans le répertoire par Projet/Ajouter au projet, ça
    fonctionne.
    Je pense que j’ai loupé quelque chose, mais quoi ?
    A quel emplacement faut il coller ces fichiers pour que Comport soit
    installé correctement ?
    Existe il un tuto pour associer Comport à Delphi qui explique
    clairement la démarche à suivre.
    Je n’ai pas trouvé la solution dans les nombreux tuto qui existent sur la toile.
    Merci d’avance pour votre aide.
    Pierre

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    et en ajoutant simplement le chemin d'accès dans la case "chemin de recherche" dans les options du projet ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    peut être une erreur sur les chemins ?:
    Je copie Comport411f ici : C:\Utilisateurs\Public\Documents publiques\Embarcadero\Comport411f
    Dans Outils/Options/Bibliothèque, je crée les chemins C:\Utilisateurs\Public\Documents Publiques\Embarcadero\Comport411f\DCU
    Moi j'ai que ça:
    C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\

    Cordialement,
    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé TComPort en mode installé, je préférais de loin une instanciation dynamique que de passer par la palette
    Mais vu que tu utilises une version plutôt ancienne, il est possible qu'il y ait une petité incompatibilité (quoi que si les packages s'installent)

    C:\Utilisateurs\Public\Documents Publiques\Embarcadero\ ... quel étrange choix d'emplacement pour des sources
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Je n'ai jamais utilisé TComPort en mode installé, je préférais de loin une instanciation dynamique que de passer par la palette
    Mais vu que tu utilises une version plutôt ancienne, il est possible qu'il y ait une petité incompatibilité (quoi que si les packages s'installent)

    C:\Utilisateurs\Public\Documents Publiques\Embarcadero\ ... quel étrange choix d'emplacement pour des sources
    Merci pour vos réponses, j'ai bêtement suivi un exemple trouvé sur le net.
    A mon avis les fichiers CPort, CPortCtl, CPortEsc, CportSetup et CPortTrmSet sont mal placés.
    Mais où les placer ?
    En les ajoutant manuellement au projet ça fonctionne.

    Pierre

    Nom : ErrComport.JPG
Affichages : 1045
Taille : 44,6 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Quand je l'ai utilisé CPort.hpp était dans $(INSTALLDIR_ComPort)\comport411f\Source.
    INSTALLDIR_ComPort était une variable d'environnement contenant $(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\ComPort ce qui pointait au final dans un truc genre C:\Dev\Dependences\LibExterne\ComPort\comport411f\Source car tout était stocké sur SVN, sources internes et externes ce qui correspond à ton "C:\Utilisateurs\Public\Documents Publiques\Embarcadero\Comport411f\DCU et Comport411f\Source"

    Dans le bouton "..." de Chemin de bibliothèque, le chemin il est gris ou noir ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le chemin est bien en noir donc actif.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    au risque de me répéter ...

    si je fais un change dir avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Utilisateurs\Public\Documents Publiques\Embarcadero\
    il ne trouve pas le répertoire
    pare contre avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CD C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\
    ça fonctionne

    et le comportement que tu décris ressemble bien à un mauvais chemin !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, j'ai corrigé le chemin mais je suis toujours au même point.
    Je continu mes recherches.
    En attendant j'ajoute manuellement les fichier CPort, CpSetup, CPortCtl, CPortTrmSet et CPortEsc pour pouvoir utiliser mon application qui utilise un Comport1 et un ComDataPacket.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Dans les options générales Delphi :
    Options Delphi/Bibliothèque/Chemin de bibliothèques
    Ajouter les chemins qui conviennent pur les sources .PAS et les Data Compiled Units .DCU.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Dans les options générales Delphi :
    Options Delphi/Bibliothèque/Chemin de bibliothèques
    Ajouter les chemins qui conviennent pur les sources .PAS et les Data Compiled Units .DCU.
    C'est bien ce que j'ai fait.
    Nom : ChemLib.JPG
Affichages : 1012
Taille : 48,3 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2018, 14h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2018, 16h02
  3. Delphi Community Edition !
    Par Paul TOTH dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2018, 10h42
  4. Installer XPMenu avec Delphi .NET ?
    Par [ZiP] dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 17h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo