IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Pc ne démarre plus


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Pc ne démarre plus
    Bonjour, j’ai acheté des nouvelles barrettes de RAM ( vengeance lpx 8gb) et mes anciennes était des corsaires Fury 4gb , et j’les ai monté sauf que rien ne s’affiche a l’écran et j’ai testé sur mes 2 écrans , alors que tout tourne correctement, je n’ai pas de bip , les ventilos fonctionnes tous ( cg proc et les autres) et donc je décide de remettre l’ancienne ram et ça ne fonctionne toujours pas alors que j’ai joué au pc encore hier soir…

    Carte mère : msi h110m PRO-VD ( 4 ans)
    Cg : Radeon rx 580 ( neuve)
    Alim : corsair cv550 ( neuve)

    PS : quand j’allume la tour , l’écran s’allume et l’affiche " no signal " et s’eteint
    J'ai essayé avec une seule ancienne barrette ,avec les deux anciennes, une nouvelle et une ancienne et les deux nouvelles et rien ne marche , je commence à désespérer..

    J'ai également lancer le pc sans ram et je n'entends même pas de bip.
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Il faut faire un Reset du BIOS de la carte mère, tu dois avoir un cavalier pour faire cela, il s'appelle Clear CMOS.

    https://fr.msi.com/Motherboard/suppo...html#down-bios

    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je ne trouve pas de cavalier sur la cm
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    il faut couper l'alimentation enlever la pile CMOS et mettre ce cavalier sur les 2 plots.

    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je n'ai pas de cavalier ( j'lai perdu) jle fais donc avec le tournevis?
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  6. #6
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai essayé avec un tournevis comme la vidéo de topachat et rien
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu enlevé la pile CMOS qui doit être une pile bouton ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour oui je l'ai enlève attendu 5 -10 secondes et j'lai remise et j'ai fais la manip avec le tournevis.

    Et quand je restait un peu trop longtemps avec le tournevis sur les broches , le pc crash
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut bien qu'il n'y ait plus aucune alimentation pour faire un Clear CMOS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Donc je colle le tournevis plat sur les broches pendant 5 s hors tension et après je rebranché l'alim et je démarre le pc?
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut couper l'alimentation puis enlever la pile CMOS faire un court circuit entre les deux plots pendants 20 secondes, ceci pour vider l'énergie dans les condensateurs de la carte mère.

    Si tu as fait cela avec de l'énergie dans la carte mère tu peux la griller.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #12
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ça ne change rien ,tjrs "no signal détected" , j'ai sûrement casser le port où on y met la ram nn?
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux pas brancher un écran sur un autre port ?

    Cela m'étonne que tu aurais cassé un connecteur de la RAM.

    Je pense que dans ce cas tu aurais des bips à condition d'avoir un HP branché sur la carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour j'ai essayé avec un écran en sortis displayport et en sortis HDMI.
    Mais ce que je comprends pas c'est pq mes anciennes ram ne fonctionnent pas elle aussi alors qu'avant tout aller niquel , j'lai avais depuis 3-4 ans
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est un problème de carte graphique pas de RAM si tu n'as pas de signal vidéo.

    Cela ressemble à un problème carte mère.

    Tu as peut être grillé un composant de la carte mère en changeant les barrettes de RAM.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #16
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    La carte graphique est neuve j'espère qu'elle n'a rien...
    Que me conseillez vous comme carte mère , sachant que ma cg c'est une AMD rx580 et j'ai comme proc un i3 7100 mais je compte change pour un i5 10th ou ryzen 5 (jsp lequel encore), j'ai pas un gros budget nn plusje dirai max 120€ pour la cm
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faudrait d'abord être sur que c'est la carte mère.

    Il faut tout débrancher sur l'ordinateur carte graphique disque dur tous les périphériques.

    tu démarres rien que le processeur et la RAM pour voir si tu as un signal vidéo depuis la carte mère.

    Tu dois avoir 2 ports vidéos VGA et HDMi ou VGA et DVi-D, il faut brancher l'écran dessus un de ces ports pour tester la carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour , j'ai fais ce que vous m'avez dit de faire , j'ai branche l'écran en vga sur la carte mère et rien ne s'affiche, d'ailleurs l'écran ne s'allume même pas
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 409
    Points : 22 291
    Points
    22 291
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Si tu as enlevé la carte graphique et si tu as branché l'écran sur la carte mère et qu'il n'y a pas de signal vidéo, si l'écran n'est pas HS alors c'est un problème carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #20
    Membre régulier Avatar de theocbr
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour j'ai testé sur mes deux écrans donc c'est forcément la carte mère , que me conseillez vous comme carte mère sachant que j'ai un i3 7100 , MSI Radeon rx580, 2x corsair Vengeance lpx 8gb, corsair cv550 comme alim , un SSD Crucial et un disque dur 1 to
    “L’homme est la mesure de toute chose” Protagoras
    "Goutte après goutte l'eau finit par creuser le marbre"

    Pensez à mettre !
    Si un message vous a aidé , pensez à mettre !

    Mon Twitter
    Ma Veille Techno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Imprimante i 560 Canon ne démarre plus
    Par doswel dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h24
  2. PC qui ne démarre plus
    Par tiboooo dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/06/2006, 23h09
  3. maintenant ma base ne démarre plus....
    Par MIKKA dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 09h16
  4. PC ne démarre plus du tout n'arrive pas au BIOS
    Par spiwis dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 16h04
  5. Mon ordinateur ne démarre plus
    Par peck dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo