IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie d'image dans un autre feuille en gardant le même nom de shape [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Copie d'image dans un autre feuille en gardant le même nom de shape
    Bonjour,

    dans une macro, je copie la feuille "A" en feuille "B". Dans "A" j'ai des images que je retrouve bien dans "B" mais le nom des shapes a changé (par exemple "Image 1" est devenu "Image 5"

    Comme je sélectionne des images dans la copie pour en supprimer, cela me pose un problème

    Peut-on faire la copie en conservant le nom des shapes ?

    A défaut a-t-on la certitude que le nom dans la copie aura toujours le même nom ("Images 5" dans mon exemple); Ca à l'air dans mes tests, à moins que ce ne soit qu'un hasard...
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par retraite83 Voir le message
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, en dupliquant la feuille "A" vous allez conserver le nom de vos formes. Si la feuille "B" est existante, il vous suffit de la supprimer et de renommer celle que vous aurez créée et de la repositionner parmi vos onglets.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par retraite83 Voir le message
    Avant de clore le sujet, il aurait été intéressant de connaître la solution que vous avez retenue.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai appliqué #2

    cela marche parfaitement

    merci
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2020, 19h55
  2. Copie de dates dans une autre feuille
    Par teddy72000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2017, 20h56
  3. [XL-2010] Recherche multicritères et copie des résultats dans une autre feuille
    Par chacha49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 22h25
  4. Copie de données dans un autre feuille
    Par stik69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 12h56
  5. copie de bouton dans d autres feuilles
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2009, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo