IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher le nom et la photo de l'utilisateur connecté au chargement du formulaire menu [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 234
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Afficher le nom et la photo de l'utilisateur connecté au chargement du formulaire menu
    Bonjour

    Je voudrais afficher le nom et la photo de l'utilisateur connecté sur chargement du formulaire F_Menu, mais à l'ouverture ni la photo ni le nom ne s'affichent.
    Bien sûr sur F_Menu se trouvent les contrôles TxtPhoto et TxtNomUser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Me.TxtnomUser = nomUser_G
    Me.TxtPhoto.Picture = urlPhoto_G
    End Sub
    nomUser_G et urlPhoto_G sont des variables déjà déclarées dans le module ci_dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Public idUser_G As Integer
    Public nomUser_G As String
    Public urlPhoto_G As String
    Public idRole_G As Integer
     
    Public Function connect(login As String, passe As String) As Boolean
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As Recordset
    Dim qdef As QueryDef
    Dim req As String
    Set db = CurrentDb
     
    req = "SELECT * FROM T_Utilisateurs WHERE login = [Plogin] and passe = [Ppasse]"
    Set qdef = db.CreateQueryDef(vbNullString, req)
    With qdef
    .Parameters("Plogin") = login
    .Parameters("Ppasse") = crypter(passe)
    .ReturnsRecords = True
    Set rs = .OpenRecordset()
    End With
     
    If (Not rs.EOF) Then
    rs.MoveFirst
    idUser_G = rs("User_id")
    nomUser_G = rs("username")
    urlPhoto = Nz(rs("Photo"), "")
    idRole_G = Nz(rs("Role_id"), 0)
    connect = True
    Else
    idUser_G = 0
    nomUser_G = ""
    urlPhoto = ""
    idRole_G = 0
    connect = False
    End If
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    qdef.Close
    Set qdef = Nothing
    db.Close
    Set db = Nothing
     
    End Function
    djibysadji

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Dans Form_Load il faudra appeler la fonction "connect(login, passe)" qui reconnaîtra l'utilisateur et lui allouera sa photo.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 234
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Dans Form_Load il faudra appeler la fonction "connect(login, passe)" qui reconnaîtra l'utilisateur et lui allouera sa photo.
    Bonsoir!
    Nous avons essayé ton idée mais ca ne marche pas.

    merci quand même

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Poster copie compressée de votre bd, sans info confidentielles.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 234
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Poster copie compressée de votre bd, sans info confidentielles.
    Bonsoir!

    Nous vous envoyons ici le fichier compressé

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Voici une solution possible; voir annexe:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 234
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Voici une solution possible; voir annexe:
    Bonjour!

    Joli travail!
    Mais peut-on, dans ta méthode, remplacer la liste déroulante du formulaire F_login par une zone de texte?

    djibysadji

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Oui, bien sûr !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 234
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Oui, bien sûr !
    Bonsoir!

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MooTools] Insertion fonction qui affiche le nom de l'image pour une galelrie photo :)
    Par bugordi dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 13h47
  2. Récupérer et afficher le nom d'utilisateur
    Par javelot69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 07/08/2006, 08h37
  3. [WD10] Afficher les noms des colonnes
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 14h38
  4. [Dates] [PHP/HTML/WEB] - Afficher le nom du jour dans la date
    Par fredhali2000 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2006, 11h13
  5. Afficher le nom logique des cartes réseaux en VB?
    Par unarcher dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo