IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher les noms des colonnes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 678
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut Afficher les noms des colonnes
    Bonjour à tous

    Je veux afficher les noms des colonnes des tables lorsque j'exécute une requête.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    SI saisiereq<>"" ALORS // si du texte a été frappé
    	SQLExec(saisiereq,"requete4") // on fait exécuter la requête par Mysql
    	SQLInfoGene() // on fait générer les variables concernant la requête
    	SQLPremier("requete4") // on se positionne surla première ligne des données retournées par la requête
    	TANTQUE PAS SQL.EnDehors // Tant qu’il reste des lignes à lire
    		i=1
    		texte="" // Je vais construire dans texte la ligne en concaténant les colonnes
    		TANTQUE i<=SQL.NbCol // de i au nombre de colonnes
    		texte=texte+TAB+SQLCol("requete4", i) // Je concatene
    		i++
    	FIN
    		TableAjoute(TABLE1,texte) // J’ajoute dans la liste résultat la ligne que je viens de créer
    		SQLSuivant("requete4") // je passe à la ligne suivante
    FIN
    	SQLFerme("requete4") // je détruis ma requête
    SINON
    	Info("Veuillez saisir une requête")
    FIN
    SQLDeconnecte() // Je me déconnecte
    à la fin dans ma table je n'ai que les données sans le nom des colonnes.
    si quelqu'un a une solution :

    P.S. saisiereq est un champ de saisie

    Merci à tous

  2. #2
    y0p
    y0p est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Essaie voie avec l'aide sur SQLTable

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 678
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    je ne te comprend pas trop :

  4. #4
    y0p
    y0p est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    attends car si 'as pas compris c'est que moi non plus je ne dois pas avoir
    compris ce que tu voulais.
    Est-ce que tu veux afficher le resultat de ta requete dans une table avec les noms correspondant afiché en titre de colonne ???? :

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 678
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    je m'explique en effet j'ai une table personne avec les champs :
    nom
    prenom
    adresse
    lorsque je fais un je dois avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nom---------- prenom-----------adresse
    tatta-----------typuis-------------04 bp 10 abidjan
    toto-----------szfdsfd-------------45656
    ali-------------gfjhj----------------4534545
    ici j'ai les noms des colonnes de ma table comme entête avec les données ensuite..
    c'est ce que je voulais exprimer
    j'espère que tu me comprend maintenant
    merci

Discussions similaires

  1. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 17h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 07h45
  3. Les noms des colonnes du JTable ne s'affichent pas
    Par altaro dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 09h08
  4. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par witch dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2008, 13h25
  5. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo