IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Authentification Digest automatique (sans boite de dialogue)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Authentification Digest automatique (sans boite de dialogue)
    Bonjour,

    Après beaucoup de recherches restées infructueuses, je me résous à vous soumettre mon problème.
    Je développe une application web sur raspberry. j'utilise python3 pour générer mes pages HTML. J'utilise aussi un peu de javascript.
    J'aimerai pouvoir afficher le flux video de mes caméras IP, ce que j'ai réalisé par l'insertion d'Iframes.
    Par contre, cet affichage nécessite une authentification Digest, donc saisie du couple user/password dans une boite de dialogue.
    De plus, c'est le client qui s'authentifie, le serveur web du rpi ne jouant que le role de passe-plat du client à la caméra et inversement.
    Je souhaiterait rendre l'authentification automatique (les user/password sont stockés en base de données), sans boite de dialogue et accessoirement faire en sorte que ce soit le rpi qui s'authentifie auprès de la caméra.
    Du fait de l'utilisation du rpi comme serveur web, la solution ne devra pas être gourmande en ressources.
    Je vous remercie par avance pour votre aide.
    Très bonne journée à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    du moment que l'URL de la caméra est traité par le navigateur, il y aura cette boite de dialogue.

    si la caméra ne propose pas d'autre accès, une solution serait d'utiliser python comme un proxy. c'est à dire que le navigateur va à l'URL d'un script en python, ensuite le script se connecte à la caméra et envoie la vidéo au navigateur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Mathieu,

    Je pensais qu'il aurait été possible d'utiliser une authentification grâce aux Headers HTTP (je dois avouer mon ignorance sur ce sujet, je n'ai aucune idée sur la façon de procéder, ni même si c'est possible !).
    Sinon, pour le script, je vais essayer, mais si vous/tu avez/as un exemple de script je suis preneur.

    Merci encore pour la réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai trouvé ça qui pourrait aider :
    https://www.developpez.net/forums/d6...es-d-page-php/
    mais ensuite je ne m'y connais pas assez en python donc je pense qu'il vaut mieux commencer un discussion sur le forum python.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2015, 09h31
  2. ExecCommand (SaveAs) sans boite de dialogue
    Par K_!!! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 10h14
  4. [Print] Imprimer sans boite de dialogue?
    Par *Lolo* dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 11h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo