IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA office 365 appel powershell


Sujet :

Macros et VBA Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de GeekAlf
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut VBA office 365 appel powershell
    Bonjour,

    j'ai une macro qui appelle un script powershell.
    malheureusement depuis que j'ai changé de poste, celui-ci est bloqué par excel comme ligne de code malveillante.

    Nom : 2021-02-11 12_45_10-Nomenclature Projet.xlsm - Excel.png
Affichages : 164
Taille : 73,6 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
    Sub ActualiserTableauNomenclature()
     
     
     
    'Call powershell and run scripts
     
    'Call Shell("powershell -file ""D:\_Developpements\PowerShell\Scripts Fonctionnels\Extraction_Nomenclature.ps1""", 1)
    '
    'Sleep 30000
    Call Shell("powershell -noexit -file ""D:\_Developpements\PowerShell\1_Scripts en production\Extraction_Nomenclature.ps1", vbminimizefocus)
    Sleep 30000
    je pense qu'il faut que je rajoute un paramètre mais je ne sais pas lequel.

    merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Essayez ceci:
    Mettez le chemin/répertoire de votre fichier dans "Trusted locations" via les options de sécurité Excel; désolé, j'ignore la traduction en Français.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de GeekAlf
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Essayez ceci:
    Mettez le chemin/répertoire de votre fichier dans "Trusted locations" via les options de sécurité Excel; désolé, j'ignore la traduction en Français.
    Merci @Zekraoui_Jakani, c'est bien le pb, l'emplacement du fichier excel et du script ps est déjà dans les emplacements approuvés.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça n'a rien a voir avec le fonctionnement (ou pas) de la macro : c'est l'antivirus qui signale le problème !
    Il détecte probablement, dans le fichier, macro ou ailleurs, une chaine de caractères (une signature) identifiée comme à risque.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2019, 09h36
  2. VBA sous Office 365
    Par LeNig dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2018, 15h58
  3. [AC-2016] Etat - Total somme champs cachés en VBA - Absence de résultat - Office 365
    Par tomgalileo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2017, 13h03
  4. [OFFICE 365 ONLINE] Ajout de calendrier ics en powershell
    Par markham dans le forum Développement Office System
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2016, 22h00
  5. [2013] Office 365 | Mode Offline & VBA
    Par berapard dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2014, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo